您当前的位置: 综合新闻
沙坪坝区及时办理群众来电投诉
来源:沙坪坝新闻中心  2018年04月13日 11:40:25
分享到:

    4月11日下午,区环保局设立环保投诉受理举报临时专线后,6点30分,工作人员接到了第一个群众打来的投诉电话。

    “您好,这里是环保投诉热线,请问有什么问题需要向我们反映”。早已守候在电话机前的投诉受理工作人员第一时间亲切地回应道。

    “我住在红槽房,附近内环快速路交通有噪音污染,请你们管一管”。电话那头,一名男子急切地讲述着一起噪声扰民问题。

    “您的投诉我们已记录下来,将及时进行办理”。电话这头,工作人员一边认真记录,一边亲切和蔼地回复道。

    接听完电话,工作人员立即根据电话录音,逐字逐句地核实投诉内容,确保录入信息准确无误。

    ……

    以上是我区迎接市环境保护督察的一个工作场景。4月10日,市第四环境保护督察组进驻我区后,全区上下高度重视,迅速行动,严阵以待,周密部署,分工合作,狠抓落实,全力投入到迎检工作中。

    4月12日下午,记者在沙坪坝区迎接市环保集中督察工作办公室看到,桌上摆放着厚厚的文件夹,工作人员正忙着整理各类档案资料。在环保投诉受理处,戴着耳麦的接线员正在记录群众反映的问题。

    区环保局负责人告诉记者,在迎检期间,对于群众反映的各类信访投诉案件,我区将按照“统一接诉—集中交办—联合办理—集中回复”的程序进行。要求各责任单位受理后,按要求在规定时间办理,我区再将办理情况及时向市环保督察组反馈。(记者 赵杰昌)

相关新闻:
版权声明:
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
联系方式:华龙网行政中心 咨询电话:68577357
沙坪坝新闻中心 | 重报集团 | 关于我们 | 广告业务 | RSS | 联系我们 | 招聘信息 | 法律顾问 | 投稿信箱
沙坪坝新闻网站新闻中心版权所有 未经许可 不得复制 技术支持:重庆日报报业集团华龙网
网站所刊登的区县新闻中心的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为沙坪坝新闻中心版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
华龙网 | 地址重庆市北部新区青枫北路18号凤凰座A栋7楼 邮编:401320 传真:023-60368189 经营许可证编号:渝B2-20030050
广告招商:023-63050999