您当前的位置: 综合新闻
高智能机器人在沙区银行首次上岗
来源:沙坪坝新闻中心  2018年04月13日 11:25:31
分享到:

  4月8日,中国农业银行重庆沙坪坝陈家湾支行新增了一位“特别员工”——多多。多多是集迎宾接待、业务介绍、客户引导、客户陪伴等功能于一体的机器人,也是我区银行业首次投用的高智能人机交互机器人。

  “我想办卡存款,怎么样才最划算呢?”4月10日,市民陈杰在中国农业银行重庆沙坪坝陈家湾支行大厅问询该行的大堂助理——多多。“当然是存定期最划算了,您带身份证了吗?多多带您去办。”随后多多带领市民陈杰到柜台办卡。在客户休息区,多多会主动上前和正在等候办理业务的顾客交谈,向客户介绍银行重点业务,推荐客户感兴趣的银行热销产品。如遇小朋友,多多还能为小朋友跳舞唱歌聊天。

  中国农业银行重庆沙坪坝陈家湾支行行长黄琳告诉记者,多多目前每天接待客户200余人次,随着客户对银行智能机器人的认识提高,接待的客户量也会大增。目前多多上班时间是早九晚五,晚上是它的休息充电时间。每天早上9点,多多从充电桩上自动来到大厅准时迎接客户,开始新一天的工作,而下午5点自动回到充电桩自行充电。多多的使用和推广,迎合了未来信息化、智能化的发展趋势,对于打造智慧银行、助力智慧城市建设,用科技引领金融业、提升客户体验有重要意义。(记者 孙凯芳 文/图)

相关新闻:
版权声明:
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
联系方式:华龙网行政中心 咨询电话:68577357
沙坪坝新闻中心 | 重报集团 | 关于我们 | 广告业务 | RSS | 联系我们 | 招聘信息 | 法律顾问 | 投稿信箱
沙坪坝新闻网站新闻中心版权所有 未经许可 不得复制 技术支持:重庆日报报业集团华龙网
网站所刊登的区县新闻中心的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为沙坪坝新闻中心版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
华龙网 | 地址重庆市北部新区青枫北路18号凤凰座A栋7楼 邮编:401320 传真:023-60368189 经营许可证编号:渝B2-20030050
广告招商:023-63050999