您当前的位置: 综合新闻
大二学生把重庆大学雕在树叶上
来源:沙坪坝新闻中心  2018年04月13日 10:58:09
分享到:

  重大图书馆,跳舞的小人……4月11日,重庆大学动力工程学院大二学生李凯展示出一件件精美的叶雕作品时,一脸的自豪。“这些作品是我一刀一刀在落叶上雕刻出来的。”

  今年20岁的李凯,是重庆大学动力工程学院大二学生,平时对雕刻比较感兴趣。去年11月份,李凯在网上看到了一张非常好看的叶雕作品图片,当时一下就被吸引了。“那是一幅人像作品,惟妙惟肖。这样小的一片树叶,居然有这么大的表现力。”李凯激动地表示。

  被叶雕完全吸引的李凯开始进行学习,因为联系不到老师,他在网上找资料,跟着网上的教程自学,进行实验摸索,但状况频出。两个月后,李凯终于完成了第一幅拿得出手的作品《喜鹊》。后来,他每天放学后都摸索到半夜,付出终于有了结果。“不管是叶子的选材、浸泡的时间,还是叶子的脉络,只要一刀没有雕好,整个作品也就废了。”李凯说道。

  从开始学习到现在,李凯算上练习的作品,现在已经创作了几百幅。谈到下一步的打算,李凯说,“一件作品要画近两个月才能完成,虽然很辛苦,但它教会了我什么叫耐心,也让我的心平静了很多。不管未来遇到什么困难,我都要把这个兴趣一直坚持下去,让更多人了解叶雕。”(记者 赵杰昌 文/图)

相关新闻:
版权声明:
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
联系方式:华龙网行政中心 咨询电话:68577357
沙坪坝新闻中心 | 重报集团 | 关于我们 | 广告业务 | RSS | 联系我们 | 招聘信息 | 法律顾问 | 投稿信箱
沙坪坝新闻网站新闻中心版权所有 未经许可 不得复制 技术支持:重庆日报报业集团华龙网
网站所刊登的区县新闻中心的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为沙坪坝新闻中心版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
华龙网 | 地址重庆市北部新区青枫北路18号凤凰座A栋7楼 邮编:401320 传真:023-60368189 经营许可证编号:渝B2-20030050
广告招商:023-63050999