您当前的位置: 综合新闻
重庆市第四环境保护督察组督察沙坪坝区工作动员会召开
来源:沙坪坝新闻中心  2018年04月12日 17:26:34
分享到:

    4月11日,市第四环境保护督察组督察沙坪坝区工作动员会召开,标志着对我区的督察工作全面启动。市第四环境保护督察组组长、市审计局巡视员李新建,市第四环境保护督察组副组长、市环保局总工程师温汝俊出席会议。区委书记江涛作动员讲话。区委副书记、区长常斌主持会议。

    李新建在会上指出,全面贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实市委、市政府关于生态文明建设和环境保护的决策部署,是全市各级各部门必须扛起的政治责任,也是开展环保督察工作的根本遵循和行动指南。李新建强调,要认真学习贯彻中央和市委市政府决策部署,把生态环境保护工作摆在更加重要的位置。要坚决落地落实环境保护督察各项工作,切实推动问题整改到位,加快解决突出环境问题,推动发展方式转变,持续改善环境质量,全面提升生态文明建设和环境保护工作水平。要始终严明环境保护督察工作纪律要求,全面从严、全员从严、全程从严,坚持实事求是原则,客观评价成绩,公正反映问题,中肯提出意见建议。

    温汝俊就做好督察配合工作提出要求,各级各部门要认真做好配合,如实反映情况,不回避,不夸张,不误导,从严从实做好配合工作。要坚持边督边改,以解决实际环境问题来回应社会关切,以整改的实际成效来取信于民。要强化信息公开,回应社会关切和群众期待,加强宣传报道,形成良好的舆论氛围。

    江涛在做动员讲话时指出,本次环保督察既是对我区生态文明建设具体实践的一次集中大检验,更是督导指导我们更好的开展下一步环保工作的一次实操大授课。全区上下要高度重视,全面提升做好环保督察工作的思想认识,切实做到思想认识要到位、责任担当要到位、工作落实要到位、纪律严明要到位。江涛强调,要对标对表,全面自觉迎接环保工作检验,坚决服从督察组的部署安排,积极主动配合、实事求是汇报,确保督察组充分了解、尽快掌握实际情况,听到真话、察到实情、督到关键。要真抓实干,全面扎实进行环保问题整改,紧盯问题、注重效率、凝聚合力抓整改,以查促改、以改促优,全面提升我区环保工作的质量和水平。要层层动员,全面迅速掀起全区环保宣传新热潮,广泛发动基层群众,充分用好新闻媒体,密切关注网络舆情,制定完善突发事件应急处置预案。

    常斌要求,全区各级各部门要提高认识、端正态度,自觉诚恳接受督察;服从安排、保障到位,全力以赴配合督察;实事求是、正视问题,以督察促生态建设。

    根据安排,市第四环境保护督察组于4月10日起进驻我区,督察时间从4月11日起至4月30日止。主要采取听取汇报、调阅资料、调研座谈、个别谈话、走访问询、受理举报、现场抽查、下沉督察等方式开展。督察期间,督察组设立来电举报电话专线,号码为023-65203417;来信举报邮政信箱,号码为重庆市沙坪坝区6404号邮政信箱。督察组受理群众来电来信举报时间为督察期间每天8:00时至20:00时,主要受理人民群众对沙坪坝区生态环境保护方面的来电来信举报。督察期间有关情况和相关结果将根据相关规定,通过市级和沙坪坝区主要新闻媒体向社会公开。

    市第四环境保护督察组成员,赖明才、黎万宏、许宁等区四大班子领导和分管联系领导,区委各部委、区政府各部门主要负责人,各镇街主要负责人及领导班子成员和环保办主任参加会议。

    在随后召开的市第四环境保护督察组督察沙坪坝区工作汇报会上,江涛还就我区生态环境保护工作开展情况向督察组做汇报。据了解,党的十八大以来,沙坪坝区以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党中央、国务院关于生态文明建设一系列重大决策部署,坚持“共抓大保护,不搞大开发”,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,深入实施“碧水、蓝天、绿地、田园、宁静”五大环保行动,落实市委、市政府要求,坚决打好污染防治攻坚战,加快建设山清水秀美丽之地,推动全区生态环境保护迈上新台阶。

    江涛表示,市环境保护督察组到沙坪坝区开展督察,既是对我们工作的监督和指导,更是对我们的鞭策和鼓励。下一步,将严格按照中央部署和市委要求,进一步增强生态环境保护合力,抓实大气、水、土壤及工业污染防治攻坚,抓好中央、市级环保督查问题整改,强化生态保护修复,推动生态发展,保障生态环境安全,强化舆论宣传引导,强化责任追究,全力以赴,奋力作为,坚决打好污染防治攻坚战,着力解决突出环境问题,努力营造山清水秀的良好人居环境。(记者 郭思云)

相关新闻:
版权声明:
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
联系方式:华龙网行政中心 咨询电话:68577357
沙坪坝新闻中心 | 重报集团 | 关于我们 | 广告业务 | RSS | 联系我们 | 招聘信息 | 法律顾问 | 投稿信箱
沙坪坝新闻网站新闻中心版权所有 未经许可 不得复制 技术支持:重庆日报报业集团华龙网
网站所刊登的区县新闻中心的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为沙坪坝新闻中心版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
华龙网 | 地址重庆市北部新区青枫北路18号凤凰座A栋7楼 邮编:401320 传真:023-60368189 经营许可证编号:渝B2-20030050
广告招商:023-63050999