您当前的位置: 沙区商贸
重庆轨交环线东北环年内试运营
来源:都市热报综合  2018年04月12日 09:30:03
分享到:

    近日,重庆轨道交通官方微信上,公布了从上桥站到沙正街站的5个站目前建设动态。

    其中,上桥站正在进行车站主体结构施工;凤鸣山站车站主体结构施工已完成,正在进行装饰装修施工;重庆图书馆站车站主体结构施工已完成,正在进行装饰装修施工;天星桥站车站主体结构施工已完成,正在进行装饰装修施工;沙正街站车站主体结构施工已完成,正在进行装饰装修施工。

    环线是重庆轨道交通基本线网的重要轨道交通骨干线,是其中唯一的闭合环线线路,建成通车后将为重庆市民出行提供巨大的便利。其中,轨道环线东北环(重庆图书馆站至重庆北站南广场至海峡路段)计划于今年年内将开通试运营。

    记者了解到,轨道环线线路全长50.8公里,设车站33座,分为环线一期工程和环线二期工程,采用钢轮钢轨地铁制式。

    其中,环线一期工程从沙坪坝重庆西站经重庆北站至南岸区上浩站,设站22座,分别为重庆西站、上桥站、凤鸣山站、重庆图书馆站、天星桥站、沙坪坝站、沙正街站、玉带山站、南桥寺站、体育公园站、冉家坝站、动步公园站(原西湖路站)、洪湖东路站、民安大道站、重庆北站南广场(原重庆北站)、渝鲁站(原五童路站)、五里店站、弹子石站、涂山站、仁济站(原莲花村站)、上新街站、上浩站。

    环线二期工程从南岸区上浩站经四公里至沙坪坝重庆西站,设站11座,分别为海棠溪站、罗家坝站、四公里站、南湖站、海峡路站、谢家湾站、奥体中心站、陈家坪站、彩云湖站(原凤凰站)、二郎站、华龙站。

相关新闻:
版权声明:
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
联系方式:华龙网行政中心 咨询电话:68577357
沙坪坝新闻中心 | 重报集团 | 关于我们 | 广告业务 | RSS | 联系我们 | 招聘信息 | 法律顾问 | 投稿信箱
沙坪坝新闻网站新闻中心版权所有 未经许可 不得复制 技术支持:重庆日报报业集团华龙网
网站所刊登的区县新闻中心的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为沙坪坝新闻中心版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
华龙网 | 地址重庆市北部新区青枫北路18号凤凰座A栋7楼 邮编:401320 传真:023-60368189 经营许可证编号:渝B2-20030050
广告招商:023-63050999