您当前的位置: 沙区时政要闻
江涛走访驻区部队和高校
推动军民融合发展 加快打造大学科技创新城
来源:沙坪坝新闻中心  2018年04月10日 10:10:04
分享到:

    连日来,区委书记江涛带队,陆续走访了驻区部队和驻区高校,就深化合作交流、推动军民融合发展、加快打造大学科技创新城等事宜进行交流对接。

3月14日,江涛走访四川外国语大学。 记者 孙凯芳/摄

    在陆军军医大学、陆军工程大学通信士官学校,江涛一行分别与部队官兵代表进行座谈,介绍了我区经济社会发展情况,详细了解部队发展历程、科研教学、国防教育、人才培训、队伍建设等工作,并感谢驻区军事院校多年来为沙区经济社会发展作出的贡献。江涛表示,沙坪坝驻区单位多,有着拥军优属的光荣传统。未来,沙坪坝将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,一如既往做好“双拥”工作,认真做好随军家属就业、子女入学等工作,切实为驻区部队办实事、做好事、解难事。将通过多种形式开展国防教育,增强全民国防意识。将加强对接交流,深化务实合作,推进军民融合深度发展。同时,希望驻区部队积极关心支持沙区经济建设,推动军地双方共同发展。

    江涛一行还走访了重庆大学、重庆师范大学、四川外国语大学、四川美术学院、重庆科技学院、重庆警察学院等高校。走访中,江涛与各高校的领导和员工代表进行座谈,详细了解各学校的发展历史、人才培训、科技创新、学术研究等情况,校地双方进行了亲切友好交流。江涛表示,沙区作为科教文化大区,各项事业发展离不开各高校的大力支持和帮助。目前,沙区正按照市里的部署要求,全力推动打造大学科技创新城,希望各驻区高校充分发挥自身优势,从智能研发、产业孵化、产业转移、人才培训等方面积极参与支持,共同推动沙区创新发展。江涛表示,区委、区政府将继续传承好传统友谊,进一步深化校地合作,建立长效工作对接机制,全力为驻区高校服好务,推动校地双方共赢发展。

    区长常斌,区委副书记许宁,区领导陶世祥、苟坪、户邑、周红玲、刘世莉、崔杰、颜小平等分别参加有关走访活动。(记者 赵杰昌 喻庆 郭思云)

相关新闻:
版权声明:
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
联系方式:华龙网行政中心 咨询电话:68577357
沙坪坝新闻中心 | 重报集团 | 关于我们 | 广告业务 | RSS | 联系我们 | 招聘信息 | 法律顾问 | 投稿信箱
沙坪坝新闻网站新闻中心版权所有 未经许可 不得复制 技术支持:重庆日报报业集团华龙网
网站所刊登的区县新闻中心的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为沙坪坝新闻中心版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
华龙网 | 地址重庆市北部新区青枫北路18号凤凰座A栋7楼 邮编:401320 传真:023-60368189 经营许可证编号:渝B2-20030050
广告招商:023-63050999