您当前的位置: 社会新闻
创业青年有爱心 每天为环卫工人准备免费午餐
来源:沙坪坝新闻中心  2018年04月10日 15:30:42
分享到:

  4月9日12:00,温柔的音乐中,伴着轻松的气氛,十多位环卫工人聚在位于凤天路金阳易诚时代汇的一家餐酒吧,安静地享用着“免费爱心午餐”。

  “餐酒吧”、“环卫工人”,两个生活中看似不易联系起来的词语,在青年创业者张鑫的努力下真正有了密切的联系。今年2月,他和伙伴们一起创办的这家“微熏伴饱”餐酒吧推出了“免费爱心午餐”,专门提供给工作在凤天路沿线的环卫工人们。“我们都是年轻人,想着能够力所能及地为社区多做一些有益的事情。”张鑫告诉记者,因为店里有一位厨师的母亲是环卫工人,了解了环卫工人们的辛苦,便产生了做这个事情的想法,也得到了大家的支持。没多久,“微熏伴饱”餐酒吧送出了第一份“免费爱心午餐”。

  “第一次来这里吃‘免费爱心午餐’的时候,心里还是比较忐忑的,但老板热情地接待了我们,还很真诚地感谢了我们的工作。”正在用餐的环卫工人向访告诉记者,“现在,我们每天中午十二点左右一起到这里来吃午餐。饭菜的味道很好,分量也很足,非常感谢这些年轻人。”

  “每天早上到市场采买新鲜食材,为叔叔阿姨们准备一荤一素一汤,在他们午休之前做好,也利用餐酒吧白天休息时段,为他们提供一个休息场所。”张鑫告诉记者,“我们就是想简单地做一点社区微公益,把它坚持下去,希望能够带动更多商家和人们参与进来,让这样的小事更有意义一些。”(记者 郭思云 文/图)

相关新闻:
版权声明:
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
联系方式:华龙网行政中心 咨询电话:68577357
沙坪坝新闻中心 | 重报集团 | 关于我们 | 广告业务 | RSS | 联系我们 | 招聘信息 | 法律顾问 | 投稿信箱
沙坪坝新闻网站新闻中心版权所有 未经许可 不得复制 技术支持:重庆日报报业集团华龙网
网站所刊登的区县新闻中心的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为沙坪坝新闻中心版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
华龙网 | 地址重庆市北部新区青枫北路18号凤凰座A栋7楼 邮编:401320 传真:023-60368189 经营许可证编号:渝B2-20030050
广告招商:023-63050999