您当前的位置: 国外新闻
电脑屏幕出现美国国旗 伊朗等国受黑客袭击
来源:新华网  2018年04月09日 10:09:54
分享到:

    伊朗信息和通信技术部7日说,伊朗等国电脑网络受到“黑客”袭击,电脑屏幕上出现美国国旗图案和“不要扰乱我们的选举”字样。

    伊朗伊斯兰共和国通讯社援引信息和通信技术部的声明报道,“全球20万台路由器受影响,包括伊朗的3500台路由器”。黑客攻击伊朗多个数据中心和互联网服务供应商,切断用户的网络服务。

    伊朗国家电视台援引信息和通信技术部部长穆罕默德·贾瓦德·阿扎里—贾赫鲁米的话报道,欧洲、印度和美国受攻击服务器数量更多,其中“美国5.5万台路由器受影响”。

    阿扎里—贾赫鲁米在社交媒体“推特”上发布受攻击电脑屏幕的照片,显示一幅由数字和符号组成的美国国旗图案和黑客留下的文字信息。他说,眼下不清楚网络袭击的幕后黑手。

    路透社7日援引伊朗信息和通信技术部下辖信息技术组织主管哈迪·萨贾迪的话报道,路由器已经恢复正常,没有数据在这次网络攻击中丢失。

    信息和通信技术部说,美国思科公司制造的路由器存在“漏洞”,遭黑客利用。

    思科下辖的塔洛斯安全情报研究小组成员尼克·比亚西尼5日在博客上发文,说多国发生网络袭击事件,黑客利用思科的安装驱动功能协议漏洞发动攻击,包括专门针对重要基础设施的袭击。

    比亚西尼提醒用户防范风险,修补漏洞。

    思科7日晚说,上述帖文帮助用户识别漏洞,抵御网络攻击。(王逸君)【新华社微特稿】

相关新闻:
版权声明:
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
联系方式:华龙网行政中心 咨询电话:68577357
沙坪坝新闻中心 | 重报集团 | 关于我们 | 广告业务 | RSS | 联系我们 | 招聘信息 | 法律顾问 | 投稿信箱
沙坪坝新闻网站新闻中心版权所有 未经许可 不得复制 技术支持:重庆日报报业集团华龙网
网站所刊登的区县新闻中心的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为沙坪坝新闻中心版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
华龙网 | 地址重庆市北部新区青枫北路18号凤凰座A栋7楼 邮编:401320 传真:023-60368189 经营许可证编号:渝B2-20030050
广告招商:023-63050999