您当前的位置: 沙区健康
德国研究:快餐多油多糖损害健康 存改变基因风险
来源:环球网  2018年04月09日 09:20:53
分享到:

    众所周知,快餐一般多盐多油且多糖,对身体弊大于利。据法国健康杂志《Topsanté》报道,日前一项由德国波恩大学发表于《细胞》(Cell)杂志的研究显示,快餐对人类基因的负面影响也不容忽视。

    这已经不是波恩大学第一次指出快餐对身体的危害,只不过此次研究者们把目光从营养学转向了遗传学领域。研究人员称,如果没有DNA序列的自身改变,那么基因生理活动的变化很大程度上来源于环境因素的诱导。为了观察基因在快餐作用下可能出现的变化,这支德国研究团队用类似于快餐的食物喂养小白鼠,并检测其基因变化的情况。

    研究人员发现,当油脂和糖类摄入过度时,机体会将此视为一种感染反应,并针对此行为作出长期的剧烈反应,而这将激活某些基因片段。

    主导此次研究的 Eicke Latz 教授总结说,免疫细胞作为快餐食品的“感受器”,能够让机体为应对这种不均衡饮食而处于警惕状态。但问题在于,这种过度保护的激活机制和与之关联的过度炎症反应,将会增加罹患心血管疾病以及二型糖尿病的风险。

相关新闻:
版权声明:
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
联系方式:华龙网行政中心 咨询电话:68577357
沙坪坝新闻中心 | 重报集团 | 关于我们 | 广告业务 | RSS | 联系我们 | 招聘信息 | 法律顾问 | 投稿信箱
沙坪坝新闻网站新闻中心版权所有 未经许可 不得复制 技术支持:重庆日报报业集团华龙网
网站所刊登的区县新闻中心的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为沙坪坝新闻中心版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
华龙网 | 地址重庆市北部新区青枫北路18号凤凰座A栋7楼 邮编:401320 传真:023-60368189 经营许可证编号:渝B2-20030050
广告招商:023-63050999