您当前的位置: 沙区商贸
清明节期间我国交通事故起数同比下降38%
来源:新华网  2018年04月08日 11:04:00
分享到:

    公安部交通管理局7日公布,清明节假期,全国共接报涉及人员伤亡的交通事故起数同比下降38%。

    统计显示,节日期间全国共接报涉及人员伤亡的交通事故起数、死亡人数、受伤人数、财产损失同比分别下降38%、35.3%、40.1%、49.8%,除局部地区因雨雪天气、个别瓶颈路段流量饱和造成车辆通行缓慢外,未发生长时间、长距离、大范围交通拥堵。

    据介绍,公安机关交通管理部门针对清明节假期高速公路免费通行以及祭扫、踏青、游园活动集中的特点,紧盯陵园墓区、旅游景区、城市郊区、农村山区“四区”,日均出动警力18万余人次,警车6万辆次,启动交警执法站4000余个,最大限度将警力投入到重点路段、重点时段和关键节点,全力防范重特大交通事故。

    同时,在恶劣天气与大客流、大车流叠加情况下,相关地区公安机关交通管理部门迅速启动恶劣天气交通管理应急机制,加强高速公路弯道、坡道等重点路段管控,并采取警车带道等措施保障群众安全出行,将恶劣天气造成的不利影响降到最低。(记者 王茜)

相关新闻:
版权声明:
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
联系方式:华龙网行政中心 咨询电话:68577357
沙坪坝新闻中心 | 重报集团 | 关于我们 | 广告业务 | RSS | 联系我们 | 招聘信息 | 法律顾问 | 投稿信箱
沙坪坝新闻网站新闻中心版权所有 未经许可 不得复制 技术支持:重庆日报报业集团华龙网
网站所刊登的区县新闻中心的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为沙坪坝新闻中心版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
华龙网 | 地址重庆市北部新区青枫北路18号凤凰座A栋7楼 邮编:401320 传真:023-60368189 经营许可证编号:渝B2-20030050
广告招商:023-63050999