您当前的位置: 国内新闻
第二季度我国居民整体出游意愿超八成
来源:人民日报  2018年04月04日 10:51:18
分享到:

  文化和旅游部3日发布的《2018年春季假日旅游指南》显示,据中国旅游研究院《中国城乡居民出游意愿调查》,2018年第二季度我国居民整体出游意愿为84.8%,环比增加1.8%,同比增加3.7%。结合旅行商预订及历年市场数据,预计清明、“五一”、端午等3个春季假期期间全国有望共接待国内游客3.39亿人次,实现国内旅游收入1677亿元。

  调查显示,越来越多的游客选择自由、个性的自驾旅游。调查显示,选择自驾出行的游客比例为28.07%,仅次于乘飞机出游的比例(29.33%)。目的地方面,选择自然风景区的游客比例为37.34%,名胜古迹类景区为20.36%。清明节、端午节等传统节日氛围浓厚,赛龙舟、祈福游等主题民俗游颇受青睐,乡村旅游热度不断攀升。

  家庭亲子游是春季旅游市场热点,度假休闲、观光游览和探险是居民旅游的主要目的,分别占比59.7%、54.0%和25.8%。在出游同伴的选择上,52.96%的游客选择和家人出游,23.81%的游客选择和好友出游。 (记者 王珂)

相关新闻:
版权声明:
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
联系方式:华龙网行政中心 咨询电话:68577357
沙坪坝新闻中心 | 重报集团 | 关于我们 | 广告业务 | RSS | 联系我们 | 招聘信息 | 法律顾问 | 投稿信箱
沙坪坝新闻网站新闻中心版权所有 未经许可 不得复制 技术支持:重庆日报报业集团华龙网
网站所刊登的区县新闻中心的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为沙坪坝新闻中心版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
华龙网 | 地址重庆市北部新区青枫北路18号凤凰座A栋7楼 邮编:401320 传真:023-60368189 经营许可证编号:渝B2-20030050
广告招商:023-63050999