您当前的位置: 综合新闻
环境保护税申报业务开启 我区顺利开出首张环保税税票
来源:沙坪坝新闻中心  2018年04月03日 10:29:42
分享到:

    今年1月1日正式实施的《环境保护税法》规定,环保税按季申报,今年4月进入首个征期。

    “这张环保税税票很有纪念意义。”4月2日上午10点半,重庆锐科摩托车配件有限公司负责人李雪梅接过区地税局开出的环保税税票后惊喜地说。

    在区地税局办税服务大厅,记者看到该局专门设立了环保税申报咨询服务专区,开辟了环保税绿色通道。“首张环保税税票的顺利开出,标志着我区环境保护税申报业务正式开启。”区地税局相关负责人表示。“环保税开征是必然趋势。”李雪梅表示,“接下来,我们公司将优化生产流程,主动节能减排。”

    “环保税是我国首个以保护环境为目的的税种,意义重大。”区地税局副局长刘英兰介绍,开征环保税是贯彻党的十九大精神,落实党中央、国务院决策部署的重要战略举措。

    据介绍,为确保环保税顺利开征,区地税局及时开展了政策宣讲,普及税收优惠政策,累计培训400余人次;积极开展典型企业调查和纳税辅导,对企业关心的税额计算、纳税申报流程、税收优惠政策进行了面对面交流。(记者 喻庆 文/图)

相关新闻:
版权声明:
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
联系方式:华龙网行政中心 咨询电话:68577357
沙坪坝新闻中心 | 重报集团 | 关于我们 | 广告业务 | RSS | 联系我们 | 招聘信息 | 法律顾问 | 投稿信箱
沙坪坝新闻网站新闻中心版权所有 未经许可 不得复制 技术支持:重庆日报报业集团华龙网
网站所刊登的区县新闻中心的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为沙坪坝新闻中心版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
华龙网 | 地址重庆市北部新区青枫北路18号凤凰座A栋7楼 邮编:401320 传真:023-60368189 经营许可证编号:渝B2-20030050
广告招商:023-63050999