您当前的位置: 沙区时政要闻
沙坪坝召开实施乡村振兴战略行动计划动员大会
扎实抓好七个方面工作 开创沙坪坝区新时代“三农”工作新局面
江涛讲话 常斌主持 赖明才黎万宏出席
来源:沙坪坝新闻中心  2018年03月29日 20:35:54
分享到:

    3月29日,我区召开实施乡村振兴战略行动计划动员大会。区委书记江涛出席会议并讲话。他强调,要大力实施乡村振兴战略行动计划,切实抓好七个方面的工作,让农业成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的美丽家园,努力开创我区“三农”工作新局面。

    区长常斌主持会议并作工作部署。区人大常委会主任赖明才、区政协主席黎万宏、区委副书记许宁,区领导何友明、陈登烈、刘世莉出席会议,区级相关部门、各镇街、区国土分局直属片区国土所负责人,新型农业经营主体代表,未被整体拆迁的村委会主任等参加会议。

    江涛指出,实施乡村振兴战略是落实党的十九大精神的具体行动,是中央、市委的工作要求,也是广大群众的共同愿望。各级各部门要提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央和市委的决策部署上来,切实增强做好乡村振兴工作的紧迫感和使命感。要统一思想、坚定信心,抓住国家实施乡村振兴战略的重大机遇,以更大的决心、更有力的举措,努力开创全区“三农”工作新局面。

    江涛强调,做好全区乡村振兴工作,必须对标对表习近平总书记提出的“七条道路”和市委书记陈敏尔提出的“七个方面”的工作要求,扎实抓好七个方面的工作。要实施城乡融合发展行动,推动形成新型工农城乡关系;要实施共同富裕行动,建立健全促农增收长效机制;要实施质量兴农行动,推进农业供给侧结构性改革;要实施乡村绿色发展行动,建设山清水秀美丽宜居乡村;要实施乡村文化兴盛行动,促进乡村文化繁荣发展;要实施乡村善治行动,促进农村社会和谐发展;要实施扶贫帮困行动,着力保障和改善民生。要用心、用力为困难群众办好事、解难事,切实提高扶贫帮困工作实效,不让一户困难群众在小康路上掉队。

    江涛强调,实现乡村振兴,关键在党,关键在人。要坚持党的领导,强化乡村振兴战略的政治保证。要加强组织领导,建立健全工作推进机制。坚持规划引领,着力引进有实力、有情怀、有运行经验的社会投资业主,提升乡村振兴工作水平。统筹要素资源,充分调动社会各方面力量。要选好领头人,配强党支部。

    常斌对我区实施乡村振兴战略行动计划和当前工作进行部署。他强调,要深刻认识实施乡村振兴战略行动计划的重大意义,准确把握乡村振兴战略的总体要求,积极稳妥推进农村“三变”改革,推动扶贫帮困工作取得实效。当前正值汛期,清明节即将来临,各级各部门要强化安全意识和责任意识,健全完善工作措施,做好防地灾、森林防火、道路交通等安全工作,严防安全事故发生。(记者 赵杰昌)

相关新闻:
版权声明:
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
联系方式:华龙网行政中心 咨询电话:68577357
沙坪坝新闻中心 | 重报集团 | 关于我们 | 广告业务 | RSS | 联系我们 | 招聘信息 | 法律顾问 | 投稿信箱
沙坪坝新闻网站新闻中心版权所有 未经许可 不得复制 技术支持:重庆日报报业集团华龙网
网站所刊登的区县新闻中心的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为沙坪坝新闻中心版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
华龙网 | 地址重庆市北部新区青枫北路18号凤凰座A栋7楼 邮编:401320 传真:023-60368189 经营许可证编号:渝B2-20030050
广告招商:023-63050999