您当前的位置: 沙区文化
“飞天奖”“星光奖”评选结束 大IP剧无一入围
来源:北京青年报  2018年03月29日 10:55:32
分享到:

    《人民的名义》《那年花开月正圆》等48部作品入围本届“飞天奖”

    第31届电视剧“飞天奖”和第25届电视文艺“星光奖”评选结束,将于4月3日揭晓,昨天召开的新闻发布会上仅公布了提名名单,其中《人民的名义》《那年花开月正圆》《小别离》《我的前半生》等48部作品入围本届飞天奖。值得注意的是,像《三生三世十里桃花》等所谓大IP剧,虽然收视和点击率非常高,口碑也不错,但无一入围。

    据透露,第31届电视剧“飞天奖”经过初评、复评、终评三个阶段,并通过终评评委充分的讨论,以无记名投票的方式,评选出了优秀电视剧大奖16部、优秀电视剧提名作品32部以及优秀编剧、优秀导演、优秀男演员、优秀女演员4个单项奖。另外,本届“星光奖”共收到2015年10月1日—2017年9月30日期间播出的参评作品445个、1243小时,涵盖六大类别,包括电视文艺栏目、电视纪录片、电视综艺节目、电视戏曲节目、电视动画节目和少儿电视节目。

    根据上述相同程序,第25届电视文艺“星光奖”评选出特别奖5个、广播电视节目大奖14个、广播电视节目大奖提名作品51个。目前公布的提名名单中,《中国诗词大会(第二季)》 《朗读者(第一季)》等70部作品入围。

    评委会认为,本届“飞天奖”各类题材佳作频出,其中重大历史题材创作达到了新高度;现实题材作品紧密贴近生活,关注民生,为现实主义创作赢回观众,赢回尊严,更为今后现实题材电视剧创作指明了方向;当代军旅、公安题材作品也实现了一定的开拓创新。

    本届“星光奖”评审在谈到获奖及提名作品特点时提到,相较于往届,参评作品水平明显提高,经过总局领导批准,特别设立了5个特别奖;文化类、科技类节目展示原创力量、彰显精神正能。两年间,文化类、科技类节目在题材样式的拓展、文化内涵的挖掘、制作理念的创新等方面均实现了显著突破。以《朗读者》为代表的文化类节目,结合新的时代特点和实践要求,较好地实现了思想深度、精神高度、文化厚度的有机结合;在保证严谨态度和深厚底蕴的同时,通过老少咸宜的表达方式,让节目有趣味、有看点、有活力。(记者杨文杰)

    第31届电视剧“飞天奖”提名作品名单(48部)

    《绝命后卫师》

    《人民的名义》

    《马兰谣》

    《热血尖兵》

    《外科风云》

    《三八线》

    《刑警队长》

    《岁月如金》

    《谜砂》

    《金水桥边》

    《警花与警犬》

    《深海利剑》

    《海棠依旧》

    《于成龙》

    《北方大地》

    《女人的天空》

    《少帅》

    《林海雪原》

    《小别离》

    《继承人》

    《长征大会师》

    《最后一张签证》

    《雪域雄鹰》

    《父亲的身份》

    《鸡毛飞上天》

    《欢乐颂》

    《芈月传》

    《解密》

    《抗倭英雄戚继光》

    《我的前半生》

    《人民检察官》

    《大军师司马懿之军师联盟》

    《国家底线》

    《女不强大天不容》

    《彭德怀元帅》

    《安居》

    《秋收起义》

    《我们的少年时代》

    《青春集结号》

    《热血军旗》

    《小镇大法官》

    《我的1997》

    《彝海结盟》

    《白鹿原》

    《那年花开月正圆》

    《千里雷声万里闪》

    《毛泽东三兄弟》

    《淬火成钢》

相关新闻:
版权声明:
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
联系方式:华龙网行政中心 咨询电话:68577357
沙坪坝新闻中心 | 重报集团 | 关于我们 | 广告业务 | RSS | 联系我们 | 招聘信息 | 法律顾问 | 投稿信箱
沙坪坝新闻网站新闻中心版权所有 未经许可 不得复制 技术支持:重庆日报报业集团华龙网
网站所刊登的区县新闻中心的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为沙坪坝新闻中心版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
华龙网 | 地址重庆市北部新区青枫北路18号凤凰座A栋7楼 邮编:401320 传真:023-60368189 经营许可证编号:渝B2-20030050
广告招商:023-63050999