您当前的位置: 沙区商贸
清明小长假铁路运输方案出炉 渝贵铁路西成高铁客流量大
来源:重庆日报  2018年03月27日 10:38:17
分享到:

    3月26日,记者从中国铁路成都局集团有限公司获悉,今年清明小长假铁路运输方案日前出炉,清明假期该集团公司将发送旅客420万人次,渝贵铁路、西成高铁等新线成为短途踏青、祭扫客流的首选。

    今年清明小长假铁路运输从4月4日开始至4月7日结束,成都局集团公司预计今年清明假期客流较去年增运55.7万人,增幅15.3%。其中,成都、重庆、贵阳间相互流转并向周边市县辐射的短途旅客将达到352万人次,占总客流的83%。此外,随着去年底今年初新开通的西成高铁、渝贵铁路运能的不断提升,川渝两地北上到广元、西安,南下到贵阳、昆明等方向中短途客流也持续增加,高铁成为市民假期清明祭扫、踏青出游的重要选择。

    截至目前,4月4日下午时段的成都东至贵阳北、成都东至西安北、重庆西至贵阳北动车组车票基本售罄,成都东至重庆北、重庆北至西安北的动车组还有部分余票。4月5日,成都东至重庆北、重庆西至贵阳北的动车组下午、晚上时段还有部分余票。

    为了方便旅客出行,成都局集团公司积极加开重联动车组,对普速客车采取满编满轴组织上线的方式增强能力。高铁运能方面,假日期间将对重点时段的成都、重庆至北京、上海、西安、宁波、厦门、汉口等方向的动车组实行重联运行,对沪昆高铁、成渝高铁、西成高铁、渝万客专、渝贵铁路等管内热门区段的动车组实行重联和加开。普速运能方面,在假日期间将加开重庆北至阆中T8871/2次、重庆北至涪陵K9477/6次等普速旅客列车。

    铁路部门提醒,清明小长假铁路客流增大,其中4月4日下午、晚上,4月5日全天,4月7日下午、晚上将是旅客出行较为集中的时段。为了顺利往返,旅客可以提前通过12306预订购买去返程车票,凭本人有效身份证件在自助设备办理取票手续。 (记者 周尤)

相关新闻:
版权声明:
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
联系方式:华龙网行政中心 咨询电话:68577357
沙坪坝新闻中心 | 重报集团 | 关于我们 | 广告业务 | RSS | 联系我们 | 招聘信息 | 法律顾问 | 投稿信箱
沙坪坝新闻网站新闻中心版权所有 未经许可 不得复制 技术支持:重庆日报报业集团华龙网
网站所刊登的区县新闻中心的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为沙坪坝新闻中心版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
华龙网 | 地址重庆市北部新区青枫北路18号凤凰座A栋7楼 邮编:401320 传真:023-60368189 经营许可证编号:渝B2-20030050
广告招商:023-63050999