您当前的位置: 国外新闻
俄安148客机坠毁或因空速管结冰所致
来源:中国新闻网  2018年02月14日 12:04:15
分享到:

当地时间2月13日,总部设在莫斯科的国家间航空委员会发布消息称,空速管结冰致飞行员获得错误航速信息或是此前安148客机坠毁原因。

据国家间航空委员会官方网站消息,该委员会在完成了对失事客机“黑匣子”的数据解读工作并参考此前类似事件后得出了上述初步结论。

空速管也叫总压管,是飞机上用于测量飞行速度的重要多功能测量工具。消息说,安148客机空速管配有加热系统,但却被异常关闭。结冰影响了空速管运作,从而使安148客机起飞2分30秒后,飞行员仪表显示的飞行速度与实际飞行速度不符,进而引发一连串“特殊情况”导致飞机失事。

2月11日,隶属于萨拉托夫航空公司的一架安148客机计划从莫斯科飞往俄西南部城市奥尔斯克,起飞后不久在莫斯科市东南方向距机场约35公里的斯捷潘诺夫斯科耶村附近坠毁。事故发生后,失事飞机的2个“黑匣子”被找到,并被送至独联体下属的国家间航空委员会进行解读。

相关新闻:
版权声明:
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
联系方式:华龙网行政中心 咨询电话:68577357
沙坪坝新闻中心 | 重报集团 | 关于我们 | 广告业务 | RSS | 联系我们 | 招聘信息 | 法律顾问 | 投稿信箱
沙坪坝新闻网站新闻中心版权所有 未经许可 不得复制 技术支持:重庆日报报业集团华龙网
网站所刊登的区县新闻中心的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为沙坪坝新闻中心版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
华龙网 | 地址重庆市北部新区青枫北路18号凤凰座A栋7楼 邮编:401320 传真:023-60368189 经营许可证编号:渝B2-20030050
广告招商:023-63050999