您当前的位置: 主流媒体看沙区
康居西城公租房第一社区党支部 包饺子送给小区独居老人
来源:重庆日报  2018年02月14日 10:01:47
分享到:

  “周大爷,这几天身体还好吧?这是我们社区包的饺子,有你最喜欢的莲藕猪肉馅哦。”2月12日中午,康居西城第一社区党支部书记尹学梅和同事们登门看望81岁的独居老人周超全,为他送去了四种口味的爱心饺子和米油等过年礼包。

  四种口味分别是猪肉加韭菜、白菜、地瓜和莲藕。尹学梅和同事们到市场选购了新鲜蔬菜和高筋面粉,利用周末一口气包了几百个饺子,分成20多包分别冻好,再逐一送给小区独居老人和部分残疾困难住户。

  尹学梅说,第一社区有6000多户居民,其中包括1000多户廉租户。这些廉租户里有不少独居老人,平日生活非常节约。像周超全这样的,每月就靠530元低保和120元老党员补助过日子。每逢各种节假日,社区党支部都会组织走访慰问这些独居老人,这几年春节社区给他们送饺子是已成惯例,“老人普遍口味清淡,吃得也偏素,所以我们在馅料里多放了些蔬菜。有些老人牙口比较好,我们就送配有地瓜和莲藕这种口感比较脆的馅料饺子,他们都很爱吃。”

  周超全接过饺子袋,笑出一脸皱纹,招呼尹学梅等人坐下喝水。尹学梅忙着给下一户送饺子,婉拒了老人的邀请。临出门时她又嘱咐周超全,要注意按时吃控制高血压的药,有什么不舒服就联系社区干部,送他去附近医院治疗。老人频频点头:“要得要得,有你们关心,我病都要少生些了。”(记者 罗静雯)

相关新闻:
版权声明:
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
联系方式:华龙网行政中心 咨询电话:68577357
沙坪坝新闻中心 | 重报集团 | 关于我们 | 广告业务 | RSS | 联系我们 | 招聘信息 | 法律顾问 | 投稿信箱
沙坪坝新闻网站新闻中心版权所有 未经许可 不得复制 技术支持:重庆日报报业集团华龙网
网站所刊登的区县新闻中心的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为沙坪坝新闻中心版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
华龙网 | 地址重庆市北部新区青枫北路18号凤凰座A栋7楼 邮编:401320 传真:023-60368189 经营许可证编号:渝B2-20030050
广告招商:023-63050999