您当前的位置: 社会新闻
定制公交助企业员工返乡过年
来源:沙坪坝新闻中心  2018年02月13日 10:55:54
分享到:

    图为公交司机帮王贤云放置行李。

    2月11日是富士康重庆园区放假的第二天。

    早上9:20,西永综保区门口的人行道上,不少拉着行李箱、背着双肩包的人行色匆匆。他们正在赶往园区大门口的临时停车场,准备乘富士康重庆园区工会联系两江公交机场服务公司开通的免费定制公交,赶往主城各汽车站、火车站。他们都有相同的愿望,那就是“回家过年”。

    因为下雨,停车场旁临时搭好了遮雨棚。一个看似有些木讷的男人正在下面来回踱步,时不时地掏出手机看看时间。他叫王贤云,刚到富士康重庆园区工作一个月。

    “之前在北京的一家制衣厂工作,连着两年没回家过年了。”说起回家,王贤云的眼睛一下子亮了起来,也打开了话匣子,“漂了这么久,该回家过年了,唯一的遗憾就是没给爸妈带个儿媳妇回去。”

    为了能够回家过年,王贤云今年提前一个多月便辞了工,赶回重庆。考虑到还有一个多月才过年,他干脆就在富士康重庆园区的成品仓库里找了个工作,也能利用这段时间多攒点钱。作为家里独子的他,盼着可以给爸妈多买点年货,一家人在一起过个舒坦年。

    “票买好了吗?”“还没呢,我也不会网上买票,到了龙头寺再说。”王贤云似乎觉得这年头不会网上购票有些奇怪,连忙补充了一句,“这是高峰期,车站都是滚动发车,应该买得到。”

    王贤云要坐的是开往龙头寺的免费定制公交,平均每半小时发一班。眼看离发车时间越来越近,王贤云看手机的次数也越来越多。“先坐火车到涪陵,然后再坐一段公交,不算远。”王贤云高兴地说。顺利的话,当天下午他就能够回到武隆县平桥镇的家里,与父母团聚。

    “还有没有到龙头寺的,马上发车了,车不等人哟!”上午9:55,王贤云要乘坐的这辆定制公交马上就要发车了,现场的机场快线地勤人员也朝着那些正在路上走着的园区员工们喊起来。上车前,王贤云说,过完年早点回来上班,新的一年要努力工作,争取早日给爸妈带个儿媳妇回去。上车后,王贤云专门挑了个靠窗的位置,向刚才帮他搬行李的工作人员挥手道谢。

    这天,不算上王贤云乘坐的这一班,7辆大巴已先后送走了近300名园区员工。事实上,从2月10日到15日,每天都有定制公交陆续把富士康重庆园区的近6000名外地职工送往主城各汽车站、火车站,方便他们踏上归程。而从2月19日起,园区企业员工陆续返岗时,也有车辆在主城各汽车站、火车站接站。(记者 郭思云 文/图)

相关新闻:
版权声明:
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
联系方式:华龙网行政中心 咨询电话:68577357
沙坪坝新闻中心 | 重报集团 | 关于我们 | 广告业务 | RSS | 联系我们 | 招聘信息 | 法律顾问 | 投稿信箱
沙坪坝新闻网站新闻中心版权所有 未经许可 不得复制 技术支持:重庆日报报业集团华龙网
网站所刊登的区县新闻中心的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为沙坪坝新闻中心版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
华龙网 | 地址重庆市北部新区青枫北路18号凤凰座A栋7楼 邮编:401320 传真:023-60368189 经营许可证编号:渝B2-20030050
广告招商:023-63050999