您当前的位置: 社会新闻
春运出行 让我们从沙坪坝出发
来源:沙坪坝新闻中心  2018年02月13日 10:47:07
分享到:

    随着重庆西站、沙坪坝站、重庆西站汽车站的开通,今年的春运回家路,让我们选择从沙坪坝出发。

    铁路:“两站”未达客流最高峰,可选择前往乘车

    目前,从重庆西站始发的动车组仅需2个小时就能到达贵阳,到广州、云南等多个城市的旅途时间也得到缩短。据了解,从春运开始至2月11日重庆西站已累计发送旅客293076人,日均旅客量达到26643人,为旅客的出行提供了极大便捷。节后,重庆西站还将大量上线运行经西成高铁到西安、北京、上海、天津、青岛等方向,经渝贵铁路到广州、南昌、南宁、长沙、柳州、昆明等方向的长途动车组。

    沙坪坝站方面,从春运开始至2月11日,该站共发送旅客79768人,日均客流量达7252人。

    另外记者还从现场了解到,目前的情况看,重庆西站、沙坪坝站均未达到客流最高峰,有出行需要的旅客不妨前往“两站”乘车。

    汽车:重庆西站汽车站开通免费接驳车

    近日,记者从重庆西站汽车站了解到,目前该车站已开通前往四公里枢纽站的接驳车,供有需要的乘客免费乘坐。

    据了解,由于线路安排及运力调配等原因,目前重庆西站汽车站尚未开通直达渝东南方向的长途车。在重庆西站下站的乘客如果想要前往武隆、彭水、酉阳等区县,无法在重庆西站汽车站直接乘车抵达,需要到市内其他枢纽站进行乘车。为方便旅客的出行需要,目前重庆西站已免费开通了前往四公里交通枢纽站的接驳车,乘客在重庆西站汽车站购票后,可免费乘坐接驳车前往四公里交通枢纽站,到站后可按目的地乘车回家。

    目前,重庆西站汽车站共有28条通往合川、涪陵等市内及周边市县的长途客运线路,主要为乘坐火车到达西站需要换乘的旅客提供运输服务。日发班量在120班左右,日运输旅客在2300人左右。为应对春运的客运高峰客流,重庆西站汽车站还准备了50辆机动运营车、20辆中小型机动运营车随时待命,确保旅客能顺利乘车。(记者 裴梓臣)

相关新闻:
版权声明:
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
联系方式:华龙网行政中心 咨询电话:68577357
沙坪坝新闻中心 | 重报集团 | 关于我们 | 广告业务 | RSS | 联系我们 | 招聘信息 | 法律顾问 | 投稿信箱
沙坪坝新闻网站新闻中心版权所有 未经许可 不得复制 技术支持:重庆日报报业集团华龙网
网站所刊登的区县新闻中心的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为沙坪坝新闻中心版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
华龙网 | 地址重庆市北部新区青枫北路18号凤凰座A栋7楼 邮编:401320 传真:023-60368189 经营许可证编号:渝B2-20030050
广告招商:023-63050999