您当前的位置: 综合新闻
2017年度感动沙坪坝人物
来源:沙坪坝新闻中心  2018年02月13日 10:43:29
分享到:

  张世文

  他是农民工也是草根老板,17年来,他将慈善当做信仰,自掏腰包300多万元,让6000多名困难群众得到帮扶,30多名流浪者结束流浪生涯,300多名困难群众成功创业或就业,10多名贫困大学生受到无偿资助完成学业。用善举谱写出人间大爱。

  朱道良

  2005年,朱道良入党了,那一年他69岁。如果从他第一次递交入党申请书之日算起,已经过了41年。41年里,他手写入党申请书、思想汇报近百篇,更是在教育岗位上忠诚于党的事业,爱生如子、爱校如家。他说,只要活着一天,就一直是党员。

  杨昌国

  作为医生,他始终将治病救人放在第一位,从医35年,一直奋战在治病救人的第一线。作为医生,他医术高超帮助80余万人次的患者重获健康。他把毕生的精力奉献给了中医事业,他是杨昌国,区中医院骨科副主任中医师、重庆市首届最美医生。

  姚刚刚

  2007年“7·17”陈家桥特大洪涝灾害他冲锋在前;2010年“4·14”青海玉树地震他第一时间赶到现场;2013年“4·20”四川雅安地震……入伍至今他参加灭火救援2000余次,疏散遇险群众700余人。他用自己的行动努力践行着人民消防战士为人民的铮铮誓言。

  黄荣碧

  一位普通的退休妇女,三十多年来无微不至的照顾瘫痪在床的公婆,用一天天繁琐而坚韧的举动,诠释着中华文明传承至今最质朴的“孝”。

相关新闻:
版权声明:
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
联系方式:华龙网行政中心 咨询电话:68577357
沙坪坝新闻中心 | 重报集团 | 关于我们 | 广告业务 | RSS | 联系我们 | 招聘信息 | 法律顾问 | 投稿信箱
沙坪坝新闻网站新闻中心版权所有 未经许可 不得复制 技术支持:重庆日报报业集团华龙网
网站所刊登的区县新闻中心的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为沙坪坝新闻中心版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
华龙网 | 地址重庆市北部新区青枫北路18号凤凰座A栋7楼 邮编:401320 传真:023-60368189 经营许可证编号:渝B2-20030050
广告招商:023-63050999