您当前的位置: 沙区时政要闻
王越主持召开区委常委会研究全区宣传思想文化工作
来源:沙坪坝新闻中心  2018年02月13日 09:52:52
分享到:

    2月8日,区委书记王越主持召开区委常委会,传达学习全国、全市宣传部长会议精神,研究部署我区宣传思想文化工作,要求要紧扣“一条主线”,围绕“一个中心”,筑牢“一个安全”,加强“一个建设”,扎实做好我区宣传思想文化工作。

    会议要求,全区宣传思想文化工作要紧紧围绕学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神这条主线,深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想文化工作的重要思想,全面落实好全国、全市宣传部长会议精神,扎实做好我区宣传思想文化工作。要注重围绕中心、服务大局,抓好学习教育、深化宣传阐释,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心。着眼凝心聚力、以文化人、成风化俗,做大做强理论舆论,厚植厚培文化文明,为全面建成小康,打好“三大攻坚战”、实施“八项行动计划”,建设“一中心两基地一高地”营造良好氛围。要始终坚持正确政治方向、舆论导向、价值取向,牢牢掌握意识形态工作领导权。进一步压紧压实做好意识形态工作的政治责任、领导责任,全面落实意识形态工作责任制。进一步压实主管主办和属地管理责任,管好守好重点敏感阵地,确保全区意识形态平稳安全。要坚持党管宣传、党管意识形态、党管媒体原则,加强区委对宣传思想文化工作的全面领导,抓好宣传思想文化战线党的建设。加强宣传文化系统领导班子和干部队伍建设,传承弘扬“红船精神”“红岩精神”,打造高素质干部人才队伍。

    会议还研究审议了其他事项。

相关新闻:
版权声明:
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
联系方式:华龙网行政中心 咨询电话:68577357
沙坪坝新闻中心 | 重报集团 | 关于我们 | 广告业务 | RSS | 联系我们 | 招聘信息 | 法律顾问 | 投稿信箱
沙坪坝新闻网站新闻中心版权所有 未经许可 不得复制 技术支持:重庆日报报业集团华龙网
网站所刊登的区县新闻中心的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为沙坪坝新闻中心版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
华龙网 | 地址重庆市北部新区青枫北路18号凤凰座A栋7楼 邮编:401320 传真:023-60368189 经营许可证编号:渝B2-20030050
广告招商:023-63050999