您当前的位置: 沙区时政要闻
王越在区纪委十二届三次全会上强调 <BR>以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入
来源:沙坪坝新闻中心  2018年02月13日 09:40:31
分享到:

    2月12日,中国共产党重庆市沙坪坝区第十二届纪律检查委员会第三次全体会议召开。区委书记王越出席会议并讲话。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻学习领会十九届中央纪委二次全会和市纪委五届二次全会精神,不断增强全面从严治党的责任感使命感,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,不折不扣地压紧压实全面从严治党责任。

    区委副书记、区长常斌,区人大常委会主任赖明才,区政协主席黎万宏,区人大常委会原主任向和平,区委副书记许宁出席会议。区委常委、区纪委书记、区监委主任匡毅主持会议。全体在家区领导出席会议。

    王越指出,市纪委五届二次全会上,市委书记陈敏尔强调,要深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,重整行装再出发,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,坚决肃清孙政才恶劣影响和“薄、王”思想遗毒,实现党内政治生态根本好转。全区各级党组织要深刻学习领会十九届中央纪委二次全会和市纪委五届二次全会精神,把握精神实质、统一思想认识、强化责任担当,切实增强全面从严治党的系统性、创造性、实效性。

    王越强调,要不断增强持之以恒、毫不动摇推进全面从严治党的责任感使命感,时刻保持清醒头脑,深刻认识到全区管党治党取得的成绩是阶段性的,全面从严治党依然任重道远,决不能有差不多了该松口气、歇歇脚的想法。要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,在当前和今后一个时期,重点抓好六个方面的工作,包括坚持以党的政治建设为统领,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;坚决肃清孙政才恶劣影响和“薄、王”思想遗毒,大力营造风清气正的良好政治生态;深入落实中央八项规定精神,驰而不息转作风改作风;全面加强纪律建设,用严明的纪律管党治党;深化标本兼治,持续保持反腐败高压态势;坚决贯彻中央改革部署,健全完善党和国家的监督体系。要不折不扣压紧压实全面从严治党责任,牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,落实管党治党主体责任,锻造忠诚干净担当的纪检监察铁军,抓住“关键少数”形成“头雁效应”,履行好肩负的全面从严治党责任,坚决同各种不正之风和腐败现象作斗争。

    匡毅在主持会议时指出,全区各级党组织要强化责任担当,自觉担负起全面从严治党的政治责任,把全面从严治党责任不折不扣落实在实处。各级纪检监察组织要严格落实纪检监察干部“八条禁令”,以更高的标准,更严的纪律要求自己。广大纪检监察干部要做到“忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁”,确保党和人民赋予的权力不会滥用,除恶扬善的利剑永不蒙尘。

    会议还表决通过了中共沙坪坝区第十二届纪律检查委员会常务委员会工作报告和《中国共产党重庆市沙坪坝区第十二届纪律检查委员会第三次全体会议决议》。

    区纪委委员,区监委委员,各街镇、区委各部委、区级各部门、各管委会、区属国有企业、各人民团体和有关单位党政主要负责人以及纪检组织负责人,区纪委派驻纪检组负责人,区纪委监委机关各部室负责人参加会议。(记者 郭思云)

相关新闻:
版权声明:
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
联系方式:华龙网行政中心 咨询电话:68577357
沙坪坝新闻中心 | 重报集团 | 关于我们 | 广告业务 | RSS | 联系我们 | 招聘信息 | 法律顾问 | 投稿信箱
沙坪坝新闻网站新闻中心版权所有 未经许可 不得复制 技术支持:重庆日报报业集团华龙网
网站所刊登的区县新闻中心的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为沙坪坝新闻中心版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
华龙网 | 地址重庆市北部新区青枫北路18号凤凰座A栋7楼 邮编:401320 传真:023-60368189 经营许可证编号:渝B2-20030050
广告招商:023-63050999