您当前的位置: 消费指南
中国电信全年资费降四成
来源:北京日报  2018年02月12日 10:20:26
分享到:
  记者昨日获悉,中国电信宣布截至2017年底其移动用户净增近3500万户,达到2.5亿户。同时,去年中国电信的流量资费和宽带资费降幅双双达到了四成左右。

  2017年中国电信的4G用户超过1.8亿户,净增6017万户。据工信部统计,去年我国移动互联网接入流量同比增长超过1.5倍。在这样的背景下,电信的大流量套餐较受市场欢迎,三年来资费已经累计降低八成。各类大流量套餐的涌现,使得中国电信的手机上网流量单价在前两年分别下降33%和37%的基础上,2017年进一步下降了约40%。

  去年,我国宽带市场竞争也达到前所未有的激烈程度。中国电信在全国的宽带用户数增长至1.53亿户,100Mbps以上用户占比超过50%,宽带平均接入速率超过60Mbps。同时,其光纤到户网络已覆盖全国4.5亿户家庭,并在超过150个城市开通了千兆光宽网络。此外,中国电信的带宽价格也在2015年、2016年分别下降59%和55%的基础上,2017年进一步下降了40%以上。

  随着非独立组网的5G新空口标准的完成,中国电信也计划于2018年在全国多个主要城市开展中等规模的5G外场实验,为2019年5G的试商用以及之后的规模商用做准备。(记者 赵鹏)

相关新闻:
版权声明:
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
联系方式:华龙网行政中心 咨询电话:68577357
沙坪坝新闻中心 | 重报集团 | 关于我们 | 广告业务 | RSS | 联系我们 | 招聘信息 | 法律顾问 | 投稿信箱
沙坪坝新闻网站新闻中心版权所有 未经许可 不得复制 技术支持:重庆日报报业集团华龙网
网站所刊登的区县新闻中心的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为沙坪坝新闻中心版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
华龙网 | 地址重庆市北部新区青枫北路18号凤凰座A栋7楼 邮编:401320 传真:023-60368189 经营许可证编号:渝B2-20030050
广告招商:023-63050999