您当前的位置: 沙区教育
盘点孩子玩积木的六大好处
来源:华龙网综合  2018年02月11日 10:03:00
分享到:

    现在的宝宝很幸福,玩具要啥有啥,商场里琳琅满目的玩具随便挑。但其实宝宝的玩具不可过多,爸爸妈妈千万不要因为宝宝喜欢,就疯狂采购回家,宝宝玩两下又闲置了。玩具太多容易分散宝宝的注意力,而且宝宝不懂得珍惜。

    有的玩具真的没有必要买回家,家长应该买那种能将功能最大化的玩具,比如积木就很好。当宝宝会自己用受抓握东西的时候,就可以给宝宝玩积木了。都说宝宝玩积木好处多,那么到底有哪些好处呢?

    孩子玩积木有什么好处

    1.培养观察力

    培养宝宝通过观察了解对方的能力。宝宝在与周围的人接触时会慢慢学会观察“对方如何看待自己的行动”。玩积木的时候父母可以试试将堆好的积木推倒吓吓宝宝或是当宝宝把一块积木“借”给自己的时候要说谢谢,让宝宝体会不同的人际交往情景。

    2.培养好奇心

    宝宝玩积木就可以诱发和培养宝宝的好奇心,形状各异、颜色不同的积木宝宝怎能不好奇呢?

    3.开启想象力

    宝宝玩积木还有一个最大的好处就是开发宝宝的想象力,积木可以随意拼凑,宝宝在玩积木的过程中可以自由发挥进行搭配,育儿专家介绍称宝宝在玩积木的过程中会不断发挥自己的想象力。

    4.锻炼宝宝逻辑思维能力

    宝宝玩积木还可以锻炼其逻辑思维能力呢,宝宝在玩积木的过程中会不断开启自己的想象力,然后不断尝试各种拼凑积木的方式和方法,所以宝宝玩积木也是在间接锻炼自己的逻辑思维能力。

    5.促进语言和社交能力

    宝宝玩积木对语言和社交能力也是有所帮助的,宝宝在与小伙伴一起玩积木的时候可以进行沟通和交流,所以宝宝玩积木还可以有助于宝宝语言和社交能力的培养。

    6.锻炼手眼协调能力

    宝宝玩积木还有助于手眼协调能力的锻炼,我们知道宝宝在1岁左右的时候手眼协调能力还并不是很完善,所以家长们可以通过让宝宝玩积木的方法来进行锻炼而且效果显著哦。

    宝宝玩积木的好处太多了,可以锻炼宝宝各个方面的能力。但是家长要注意,不要一次把新买的积木全部倒出来让宝宝玩,这样不利于宝宝集中注意力。可以先拿出2个积木,让宝宝研究研究,然后慢慢再增加积木的数量。

相关新闻:
版权声明:
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
联系方式:华龙网行政中心 咨询电话:68577357
沙坪坝新闻中心 | 重报集团 | 关于我们 | 广告业务 | RSS | 联系我们 | 招聘信息 | 法律顾问 | 投稿信箱
沙坪坝新闻网站新闻中心版权所有 未经许可 不得复制 技术支持:重庆日报报业集团华龙网
网站所刊登的区县新闻中心的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为沙坪坝新闻中心版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
华龙网 | 地址重庆市北部新区青枫北路18号凤凰座A栋7楼 邮编:401320 传真:023-60368189 经营许可证编号:渝B2-20030050
广告招商:023-63050999