您当前的位置: 沙区商贸
春节期间重庆高速公路车流预测 易堵点都在这
来源:重庆日报  2018年02月11日 09:28:46
分享到:

    2月9日,来自市交委的消息称,2月15日0∶00至2月21日24∶00,高速公路7座以下(含7座)载客车辆通行高速公路免收车辆通行费。免收通行费时间以车辆驶离高速公路出口车道的时间为准。

    春节长假期间,全市高速公路ETC收费车道依然保持ETC车辆专用通道状态。办理ETC业务的7座及以下小型客车通行ETC车道,同样享受免费政策。免费时限结束前,7座及以下小型客车可就近选择出口下道,享受免费政策。

    市交委预测,受高速公路小型车免费通行影响,预计2018年春节长假期间,我市高速公路车流总量在1000万辆次左右,日均车流量约143万辆次。

    从主城高速公路9个主线收费站车流量来看,受G5013沙坪坝主线站无连接内环快速通道影响,预计春节长假期间,G5013沙坪坝主线站车流量最小,大部分前往G5013渝蓉高速车辆将选择G93沙坪坝上高速后经绕城高速至渝蓉高速。预计G93沙坪坝主线站车流量大,G75巴南、G85九龙坡、G75北碚、G50江北、G65巴南主线站车流量较大,G50S南岸、G65渝北主线站车流量较小,G5013沙坪坝主线站车流量最小。

    川渝通道。重庆往四川现有线路10条,其中射线7条(渝邻、渝广、渝武、渝遂、渝蓉、成渝、渝泸),连线3条(恩广高速万州至达州段、沪蓉高速垫江至邻水段、张南高速梁平至大竹段)。预计成渝、渝遂、渝武车流量较大,易出现拥堵,渝广、渝蓉车流量相对较小。

    渝鄂通道。重庆往湖北现有线路5条,其中射线2条(沪渝、沪渝南线),连线高速3条(沪蓉高速梁平至巫山段、张南高速黔江至恩施段、恩广高速万州至利川段)。预计沪渝高速重庆至长寿段车流量较大,易出现拥堵,沪渝南线车流量较小,可选择通行。

    渝贵通道。重庆往贵州方向现有线路4条,其中射线1条(渝黔),连线3条(南道、酉沿、秀松)。预计渝黔高速重庆至綦江段车流量较大,易出现拥堵,南道、酉沿车流量较小,不易出现拥堵情况。

    渝湘通道。重庆往湖南现有线路1条(渝湘高速),预计重庆至南川段车流量较大易出现拥堵,秀松高速车流量较小不易出现拥堵情况。(记者 杨永芹)

相关新闻:
版权声明:
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
联系方式:华龙网行政中心 咨询电话:68577357
沙坪坝新闻中心 | 重报集团 | 关于我们 | 广告业务 | RSS | 联系我们 | 招聘信息 | 法律顾问 | 投稿信箱
沙坪坝新闻网站新闻中心版权所有 未经许可 不得复制 技术支持:重庆日报报业集团华龙网
网站所刊登的区县新闻中心的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为沙坪坝新闻中心版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
华龙网 | 地址重庆市北部新区青枫北路18号凤凰座A栋7楼 邮编:401320 传真:023-60368189 经营许可证编号:渝B2-20030050
广告招商:023-63050999