您当前的位置: 沙区时政要闻
送温暖 送祝福 区四大班子领导带队开展节前慰问
来源:沙坪坝新闻中心  2018年02月06日 09:57:08
分享到:

    新春佳节将至,连日来,区领导陆续走访慰问了我区部分专家院士、高校、驻区部队、公安干警、道德模范、农民工群体、困难群众等,代表区四大班子和全区人民向他们致以节日的问候和美好祝福。

    2月1日,区委书记王越、区长常斌一行在陆军勤务学院慰问部队官兵。 记者 何超/摄

    王越常斌向大家致以节日的问候和美好祝福

    2日1日,区委书记王越带队走访慰问了我区部分专家院士、高校、驻区部队,向他们致以节日的问候和美好祝福。区长常斌,区领导陶世祥、何友明、刘世莉、郭明月参加慰问。

    在陆军军医大学、陆军勤务学院和区公安消防支队慰问时,王越对学校、部队一直以来为沙区经济社会发展和地区安全稳定大局做出的贡献表示衷心感谢。王越说,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,希望双方进一步开展深度对接,深化合作,携手共进,大力推进军民融合发展,同时沙区也将一如既往地做好“双拥”工作,进一步巩固和发展军政军民团结的良好局面。

    王越一行还先后到西南医院慰问了中国科学院院士孔祥复,到重庆大学慰问了中国工程院院士鲜学福、周绪红,向他们致以新春祝福和崇高敬意,感谢他们一直以来对沙坪坝区经济社会发展的关心和支持,希望院士们保重身体,继续勇攀科研高峰,为沙区经济社会发展献计贡献智慧。王越表示,沙坪坝区将认真为人才工作生活和高校发展做好各项服务和保障工作,积极助推校地合作,促进科技教育资源优势向产业优势转化,实现互利共赢发展。

    赖明才希望大家发挥优势为沙区发展再立新功

    2月2日,区人大常委会主任赖明才带队开展慰问活动,向陆军工程大学通信士官学校、驻区某部的部队官兵致以新春的问候。区领导杨邦维、应平、陈天明、高昶参加慰问活动。

    赖明才表示,我区经济社会各项事业取得的长足发展离不开大家关心和支持,沙区将进一步优化发展环境,激发各类人才服务发展的激情。希望大家充分发挥优势和特长,为沙区的发展再立新功,为我区经济社会发展做出更大的贡献。此外,赖明才一行还分别前往歌乐山镇、杨梨路、三峡广场等地,看望慰问困难妇女代表徐有兰、绿化农民工群体、三峡广场派出所一线公安民警群体。赖明才嘱咐相关街镇、部门要关心好困难群众和农民工的工作生活,切实帮助他们解决工作生活中的实际困难,让他们感受到党和政府的温暖。

    黎万宏感谢大家为沙区发展做出的贡献

    1月31日,区政协主席黎万宏带队分别走访慰问了陆军军医大学新桥医院、轨道交通支队、困难环卫工人周晓红、全国文明家庭获得者郑璇、七级伤残军休干部邹家友。区领导陈英、周红玲参加慰问活动。

    在陆军军医大学新桥医院,黎万宏与校领导亲切握手,送上慰问金,他感谢新桥医院为我区医学科研与人才培养两方面做出的突出贡献,希望该校继续发挥军事医学特色优势,在学科、人才、科研三方面取得更大发展,为我区卫生事业发展添砖加瓦。当天,黎万宏还来到困难环卫工周晓红家中,为她送去慰问金和油、米等慰问品,感谢她为沙区创卫工作做出的贡献。在重庆师范大学,黎万宏向全国文明家庭获得者郑璇致以新春的祝福。在七级伤残军休干部邹家友的家中,黎万宏握着邹家友的手,感谢他为党、为人民作出的贡献。此外,黎万宏一行人还来到轨道交通支队,感谢官兵们的辛苦付出,希望他们继续为沙区经济社会发展保驾护航。

    许宁希望大家一如既往地支持关心沙区的发展

    2月1日,区委副书记许宁带队分别走访慰问了区人武部、陆军军医大学西南医院、困难职工罗荣春、优秀党员、基层党支部书记屈万生、全国孝老爱亲道德模范提名奖获得者胡章明、烈士遗属张文渊。区领导付长生、苟坪、崔杰参加慰问活动。

    在陆军军医大学西南医院,许宁与校领导亲切握手,送上慰问金和节日的祝福。许宁说,沙坪坝区经济社会发展离不开西南医院广大干部职工、医护人员的辛勤付出,希望在新的一年里一如既往地支持、关心沙区的发展。随后,许宁还来到困难职工罗荣春和全国孝老爱亲道德模范提名奖获得者胡章明家中,为他们送去慰问金和油、米等慰问品,祝福他们在新的一年里事事顺利、身体健康。此前,许宁还前往区人武部向广大官兵致以新春的祝福。(记者 郭思云 喻庆)

相关新闻:
版权声明:
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
联系方式:华龙网行政中心 咨询电话:68577357
沙坪坝新闻中心 | 重报集团 | 关于我们 | 广告业务 | RSS | 联系我们 | 招聘信息 | 法律顾问 | 投稿信箱
沙坪坝新闻网站新闻中心版权所有 未经许可 不得复制 技术支持:重庆日报报业集团华龙网
网站所刊登的区县新闻中心的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为沙坪坝新闻中心版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
华龙网 | 地址重庆市北部新区青枫北路18号凤凰座A栋7楼 邮编:401320 传真:023-60368189 经营许可证编号:渝B2-20030050
广告招商:023-63050999