您当前的位置: 沙区文化
今天,你的“蛙儿子”回家了吗?
来源:中国文化报  2018年02月02日 10:13:02
分享到:

 黄 卓/绘

    一款由日本某小游戏公司设计的名为《旅行青蛙》的手游近日刷爆了朋友圈,许多年轻人摇身一变成了慈祥的蛙妈妈,天天把“蛙儿子”挂在嘴上。

    和《王者荣耀》等曾经大火过的手游不同,“旅行青蛙”没有打杀、升级、对垒格斗的设置和画面,也不需要投入过多的时间,一只萌蛙或宅在家看书吃饭,或出门旅行,玩家只需利用碎片化时间打开APP看看它的状态。配上浅绿色为主调的界面,以日本著名景点为原型设计的旅行场景,童话般的动漫画风,得到了众多女性手游爱好者的青睐。

    《旅行青蛙》在我国突然火爆,让创始人也始料未及。其实,它的爆红也正好迎合了当下年轻人的生活状态。虽然可以通过下载软件轻易获得这样一只可爱的“蛙儿子”,玩家却对它的行动完全没有任何控制力:它在家干什么、什么时候出门旅行和回来,都是随机设置的;萌蛙生活简单清淡,行动自由自在随心所欲,这种无所羁绊、生态环保的生活,不正是许多年轻人向往的吗?这款游戏对玩家“妈妈”们的要求也是如此:不悲不喜,一切随缘,这种淡然相交、互不麻烦的人际关系,也和当下的“佛系”潮流十分应景;小蛙旅行回来,会给玩家带来明信片、特产等小礼品,即便是虚拟时空的电子产物,也会让疲于奔命的现代人心头一暖。只是,在各种游戏风起云涌、更迭迅速的今天,不知道这些与世无争的“蛙儿子”,会陪我们多久?(小 禾)

相关新闻:
版权声明:
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
联系方式:华龙网行政中心 咨询电话:68577357
沙坪坝新闻中心 | 重报集团 | 关于我们 | 广告业务 | RSS | 联系我们 | 招聘信息 | 法律顾问 | 投稿信箱
沙坪坝新闻网站新闻中心版权所有 未经许可 不得复制 技术支持:重庆日报报业集团华龙网
网站所刊登的区县新闻中心的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为沙坪坝新闻中心版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
华龙网 | 地址重庆市北部新区青枫北路18号凤凰座A栋7楼 邮编:401320 传真:023-60368189 经营许可证编号:渝B2-20030050
广告招商:023-63050999