您当前的位置: 综合新闻
西部物流园启动中英系列论坛
70多家外企共同探讨合作开放发展
来源:沙坪坝新闻中心  2018年02月02日 09:19:35
分享到:

    日前,由沙坪坝区自贸办牵头组织的中国(重庆)自由贸易试验区中英系列工作论坛在西部物流园正式启动。70余家外企代表汇聚西部物流园,与我区有关机构负责人开展深入交流,探讨如何在自贸试验区环境下创造贸易投资便利化的营商环境,促进国际贸易。

    70多家外企的代表,主要从事进出口、法律和科技等领域。当天上午,外企代表们到铁路集装箱中心站、重庆铁路保税物流中心(B保)、重庆整车进口口岸等区域进行了现场参观,重庆自贸试验区给他们留下了深刻的印象。据了解,自贸区设立以来,从各项重要数据表明,自贸区物流园板块行政效能不断增效、市场规模显著提升,贸易转型取得突破、口岸功能日益增强,探索创新初见成效。

    记者了解到,为抢抓自贸区建设机遇,进一步扩大对外开放,自贸区物流园板块与中国英国商会、英中贸易协会联合组织开展系列论坛。论坛计划从今年起,每季度开展1次,每次聚焦自贸区建设设置1个主题,大家就如何在自贸区环境下深化行政管理体制改革、提高行政管理效能、扩大投资领域开放、推进贸易转型升级、加大金融领域开放创新等方面进行深入的交流讨论,为自贸试验区向纵深改革、向更高层次开放发展、积极探索陆上贸易规则等方面贡献力量、提供智慧。论坛致力于使双方合作可持续、长期发展,致力于双方更深层次的交流和了解,致力于促进双方在更多领域、更深层次上的务实合作,推动合作取得更加丰硕的成果。

    西部物流园作为自贸区建设的重要载体,是依托团结村铁路集装箱中心站和兴隆场特大型铁路编组站设立的内陆保税物流园区。随着重庆的开放程度不断提高,特别是2011年渝新欧国际贸易大通道的开通,物流园成为了重庆市对外开放的重要窗口。近年来,国家相继赋予了自贸试验区、中新合作示范项目等开放资源,物流园依托这些优质资源,大力发展口岸经济,初步形成了“物流仓储、国际贸易、供应链金融”三大产业集群。(记者 喻庆)

相关新闻:
版权声明:
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
联系方式:华龙网行政中心 咨询电话:68577357
沙坪坝新闻中心 | 重报集团 | 关于我们 | 广告业务 | RSS | 联系我们 | 招聘信息 | 法律顾问 | 投稿信箱
沙坪坝新闻网站新闻中心版权所有 未经许可 不得复制 技术支持:重庆日报报业集团华龙网
网站所刊登的区县新闻中心的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为沙坪坝新闻中心版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
华龙网 | 地址重庆市北部新区青枫北路18号凤凰座A栋7楼 邮编:401320 传真:023-60368189 经营许可证编号:渝B2-20030050
广告招商:023-63050999