您当前的位置: 沙区健康
睡前玩手机,长此以往,身体容易出现这5大问题!
来源:家庭医生在线网  2018年02月01日 09:29:10
分享到:

    再玩十分钟我就睡,算了,十分钟太短,半个小时吧。就这样慢慢的熬完了整夜,相信这不是少数人的状态。很多人都有在睡前玩手机的习惯,尤其是在寒冷的冬天,每天都要躲在被窝里面玩一会手机才睡觉。感觉像上了瘾一样,这样的习惯并不好大家都知道,不过依旧戒不掉,成了一个潜在的危害,可能在短时间里不会感觉到对身体的损害,但是时间一久各种问题就会慢慢体现出来,从精神到面貌都会影响到。

    睡前玩手机,长此以往,身体容易出现这5大问题!

    那么长期睡前玩手机的危害到底有多大?

    1、影响视力:

    很多人在睡前玩手机都是关着灯的,即使你把手机的屏幕调得较暗,但是在黑暗的环境下依旧会刺激到眼睛。有些人会感觉到眼睛是刺痛干涩的。而有些人则是侧躺着看手机,这样的情况会更加严重,一方面是枕头跟重力对眼睛的压迫会造成供血不足,长时间下来容易有压迫感,短时性影像重叠这就是近视和青光眼!

    这也给我们的眼部疾病埋下一个极大的隐患。

    睡前玩手机,长此以往,身体容易出现这5大问题!

    2、影响睡眠质量:

    睡前玩手机容易让人体处于兴奋状态,入睡情况差,而且自制力较差的人很难停下来,就像开头那样,十分钟拖成半小时。在入睡够大脑皮层的活跃也会因为睡前浏览的内容难以停下。最直接的表现就是隔天精神不足,身体乏累。

    3、损害肾功能:

    睡前玩手机跟熬夜有直接的关系,如果你玩手机到很晚,那么对肾的伤害是很大的,长期的无节制的在晚上玩手机,损伤肾之后也会造成一系列的伤害,比如脱发等问题。

    睡前玩手机,长此以往,身体容易出现这5大问题!

    4、加重拖延症:

    玩手机的时候,我们对时间的概念是比较弱的,总觉得十分钟,不知不觉却过了凌晨,可能9点已经躺在床上,可是12点的时候还未发觉有多晚,只是觉得手机上不断有新内容没有看完。总拖着不肯睡觉,这种下意识的等一会儿,会在平时的生活跟工作上体现出来,无意之中反而击败了本就脆弱的意志力,加重了拖延症。

    睡前玩手机,长此以往,身体容易出现这5大问题!

    5、造成慢性劳损:

    玩手机的时候,我们的身体会不自然的弯曲,颈部是向前倾的,导致脖子耷拉过度,长时间的颈部胸锁乳头肌不断向前拉伸,会处于慢性充血的状态。久而久之容易形成压迫椎动脉而诱发颈椎病,造成慢性劳损。

    手机可以玩,就像好吃的东西可以吃,但是要克制住量。不能过度的消耗健康来满足一时的享受,很多问题会慢慢的显现出来。

相关新闻:
版权声明:
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
联系方式:华龙网行政中心 咨询电话:68577357
沙坪坝新闻中心 | 重报集团 | 关于我们 | 广告业务 | RSS | 联系我们 | 招聘信息 | 法律顾问 | 投稿信箱
沙坪坝新闻网站新闻中心版权所有 未经许可 不得复制 技术支持:重庆日报报业集团华龙网
网站所刊登的区县新闻中心的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为沙坪坝新闻中心版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
华龙网 | 地址重庆市北部新区青枫北路18号凤凰座A栋7楼 邮编:401320 传真:023-60368189 经营许可证编号:渝B2-20030050
广告招商:023-63050999