您当前的位置: 综合新闻
小康新能源汽车高性能动力系统项目开工 总投资31亿元
来源:沙坪坝新闻中心  2018年01月26日 09:43:57
分享到:

    小康新能源汽车高性能动力系统项目基地效果图。

    1月23日,小康新能源汽车高性能动力系统项目在重庆大学城科技产业园开工。该项目总投资为31亿元,项目达产后,将为高端电动汽车提供电池、电机和电控支持,由原来的燃油驱动替换为电池系统和电驱动,预计年产值可达100亿元。市经信委主任陈金山,区委书记王越,区长常斌,中国民间商会副会长、重庆小康工业集团股份有限公司董事长张兴海,重庆小康控股有限公司党委书记张兴明,重庆小康控股有限公司董事张兴礼等参加开工仪式。

    仪式上,王越宣布项目开工。常斌代表区委、区政府,向项目开工表示热烈的祝贺。常斌指出,沙坪坝区作为全市的工业发展大区之一,正在实施以大数据智能化为引领的创新驱动发展战略行动计划,将把发展先进制造业作为产业发展的重点。小康新能源汽车高性能动力项目的开工,必将加快推动我区先进制造业发展迈上新的台阶。希望小康集团以项目建设为新的起点,发扬“工匠精神”,逐梦“智能制造”,在新能源汽车领域创造新的成就。同时,要求相关部门、工业园区要树立大局意识,全力以赴为项目建设和企业发展提供最优质、最便捷的服务,提高效率,做好保障,为项目建设创造良好的环境,推进项目早日建成投产。

    据了解,该项目占地面积565亩,由小康旗下的重庆金康动力新能源汽车有限公司实施,拟建设年产5.2GWH高端动力汽车电池及电驱动系统20万套,为小康集团的新能源汽车提供高能量密度电池和高性能电驱动系统。项目的开工,也标志着我区新能源汽车产业的发展迈出实质性步伐,对于完善提升新能源汽车产业链条、推动创新驱动发展意义重大。

    区领导陶世祥、苟坪参加开工仪式。(记者 吴楠)

相关新闻:
版权声明:
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
联系方式:华龙网行政中心 咨询电话:68577357
沙坪坝新闻中心 | 重报集团 | 关于我们 | 广告业务 | RSS | 联系我们 | 招聘信息 | 法律顾问 | 投稿信箱
沙坪坝新闻网站新闻中心版权所有 未经许可 不得复制 技术支持:重庆日报报业集团华龙网
网站所刊登的区县新闻中心的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为沙坪坝新闻中心版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
华龙网 | 地址重庆市北部新区青枫北路18号凤凰座A栋7楼 邮编:401320 传真:023-60368189 经营许可证编号:渝B2-20030050
广告招商:023-63050999