您当前的位置: 沙区时政要闻
王越在全区金融工作会议上强调
把握四大重要原则 不断开创沙区金融工作新局面
来源:沙坪坝新闻中心  2018年01月26日 09:39:11
分享到:

    1月23日,全区金融工作会议召开。区委书记王越出席会议并讲话。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照全国、全市金融工作会议部署要求,加强党对金融工作的领导,大力推动金融改革发展,精准科学服务实体经济,有效防控金融风险,不断开创我区金融工作新局面。

    区长常斌,区人大常委会主任赖明才,区政协主席黎万宏,区委副书记许宁等区四大班子领导出席会议。

    王越强调,去年全国金融工作会议规格高、基调明,充分体现了党中央对金融工作尤其是防范金融风险工作的高度重视。全区各级各部门、金融单位要深刻认识做好当前金融工作的重大意义,准确把握中央对当前金融形势的重大判断,深刻理解习近平总书记关于要坚持回归本源、优化结构、强化监管、市场导向等四大金融工作重要原则,深刻把握做好金融工作的抓手和路径,结合我区金融工作的客观现实,切实增强忧患意识和责任担当,按照中央、市委决策部署,保持定力、稳扎稳打、有序推进。

    王越强调,要突出重点抓好我区金融工作。要立足精准科学,全面提升服务实体经济效率和水平。突出金融服务重点,创新金融产品和服务,做好企业融资工作,优化金融机构布局。要依托开放优势,创新发展特色金融。加快资金聚集,健全服务品类,完善机构体系,争取交易市场。要聚焦补短夯基,不断提升区域金融综合实力。补齐硬件软件基础支撑短板,大力引进金融机构,培育发展金融关联产业,强化金融人才支撑。要强化监测监管,守住不发生系统性风险的底线。严控地方债务风险,密切防范各类金融风险,大力整治金融乱象。

    王越强调,做好全区金融工作,关键在人,关键在各级领导干部。要切实做好金融工作的组织保障,加强党对金融工作的领导,建立健全金融工作体制机制,提高做好金融工作的能力水平。要加强金融基础知识、金融政策法规和金融管理知识的学习,强化金融知识培训,努力建设一支德才兼备的高素质金融人才队伍,为全区金融改革发展提供有力支撑。

    常斌安排部署了2018年我区金融工作。他强调,要立足金融发展基础和新时代新要求,切实增强抓好金融工作的责任感和紧迫感。要立足金融供给,切实提升金融服务实体经济能力。加强对全区重大战略、重点项目的融资服务,尤其是要携手金融机构共同优化债务结构。要立足防范金融风险,切实守住金融安全底线。要立足金融创新,切实推动自贸区建设取得新突破。进一步深化探索陆上贸易规则,构建多层次的国际贸易金融服务体系,积极发展跨境金融,推动我区金融经济互融互进、健康发展。

    区级各部门、街镇负责人,各有关单位,以及工商银行沙坪坝支行、农业银行沙坪坝支行、中国银行沙坪坝支行等80余家金融机构负责人参加会议。(记者 赵杰昌)

相关新闻:
版权声明:
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
联系方式:华龙网行政中心 咨询电话:68577357
沙坪坝新闻中心 | 重报集团 | 关于我们 | 广告业务 | RSS | 联系我们 | 招聘信息 | 法律顾问 | 投稿信箱
沙坪坝新闻网站新闻中心版权所有 未经许可 不得复制 技术支持:重庆日报报业集团华龙网
网站所刊登的区县新闻中心的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为沙坪坝新闻中心版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
华龙网 | 地址重庆市北部新区青枫北路18号凤凰座A栋7楼 邮编:401320 传真:023-60368189 经营许可证编号:渝B2-20030050
广告招商:023-63050999