您当前的位置: 沙区时政要闻
顾秀莲到滨江小学调研关心下一代工作
来源:沙坪坝新闻中心  2018年01月26日 09:36:32
分享到:

    1月24日下午,全国人大常委会原副委员长、中国关工委主任顾秀莲来到我区滨江小学,就关心下一代工作进行调研。顾秀莲指出,要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想和贯彻党的十九大精神与关心下一代工作紧密结合,确保党的十九大精神在关心下一代工作中落地见效。市人大常委会副主任张定宇,市关工委主任肖祖修,区委书记王越,区人大常委会主任赖明才,区委常委、区委办主任陶世祥,区委常委、区教委主任蔡道静,区关工委主任左绍中等陪同调研。

    滨江小学是我区一所普通的全日制公办小学校,其前身是重棉一厂职工子弟小学,学校生源主要是下土湾地区的居民和进城务工人员子女。近年来,学校高度重视关心下一代工作,关工委组织机构健全,建立了由17名老教师组成的“五老”志愿者队伍,紧密结合校园文化特色,以社会主义核心价值观教育为主题,定期开展丰富多彩的关心下一代活动,帮助学生健康快乐成长。

    在滨江小学,顾秀莲一行实地察看了学校的校容校貌、校园文化建设情况,观看了老少书画、乱针绣、德育剧、童声合唱、厨艺课等一个个丰富多彩的特色活动。顾秀莲走到孩子们中间,与大家亲切交谈,关心地问起孩子们学习的相关情况,勉励孩子们在家做个好孩子、在学校做个好学生、在社会做个好公民。

    调研时,顾秀莲对学校关心下一代工作给予充分肯定。她指出,滨江小学教学注重社会实践,丰富的特色课程让孩子们从小就感受到社会实践的乐趣,并将纺织厂“精纺细织”的理念作为办学理念,非常有特色。希望学校和“五老”志愿者继续支持关心下一代工作,坚持立德树人,时刻把孩子们放在心里,帮助孩子们健康快乐成长,让党的事业一代一代接力下去。(记者 吴楠)

相关新闻:
版权声明:
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
联系方式:华龙网行政中心 咨询电话:68577357
沙坪坝新闻中心 | 重报集团 | 关于我们 | 广告业务 | RSS | 联系我们 | 招聘信息 | 法律顾问 | 投稿信箱
沙坪坝新闻网站新闻中心版权所有 未经许可 不得复制 技术支持:重庆日报报业集团华龙网
网站所刊登的区县新闻中心的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为沙坪坝新闻中心版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
华龙网 | 地址重庆市北部新区青枫北路18号凤凰座A栋7楼 邮编:401320 传真:023-60368189 经营许可证编号:渝B2-20030050
广告招商:023-63050999