您当前的位置: 沙区时政要闻
王越调研沙磁文化产业园重点项目建设情况
来源:沙坪坝新闻中心  2018年01月19日 09:06:48
分享到:

    1月9日,区委书记王越实地走访调研磁器口后街、重庆S1938国际创客港等沙磁文化产业园重点项目建设情况。他强调,要在保护优秀传统文化,延续城市历史文脉的前提下,深入挖掘文化内涵,大力发展文化创意产业,提升城市文化魅力和发展活力。区领导陶世祥、苟坪、陈登烈参加调研活动。

    磁器口后街位于磁器口古镇西北侧的马鞍山地块内,占地9.9公顷,是沙磁文化产业园的重点示范标杆性项目。该项目依山就势,打造巴渝特色街巷,目前主体工程基本建成,建有重庆记忆博物馆、后街公园、S形道路、瓷工坊、半山叠水等内容。王越边走边看,详细询问了解项目规划建设、特色人文景观打造等情况。他指出,磁器口古镇历史悠久、文化厚重,磁器口后街要在保护古镇传统文化的前提下,深入挖掘文化资源,大力促进文化旅游融合创新发展,全面提升磁器口古镇的体验品质、完善街区功能,将其与磁器口老街、横街连为一体,成为体验居游共享的开放式城市旅游街区,实现“望得见山、看得见水、记得住乡愁”。

    重庆S1938国际创客港由原重庆缝纫机厂旧厂房改造升级而成,为重庆目前规模最大的文化创意产业园,现已入驻企业30家。王越走进园区,参观了部分入驻企业,与企业负责人亲切交谈,详细了解园区建设、企业运营情况和发展需求。王越对园区的发展给予了充分肯定,强调要充分发挥市场主体作用,进一步壮大特色文化创意产业,推动园区不断做大做强,实现集约发展、特色发展。要创造更优条件为园区发展服好务,推动整个沙磁文化产业园加快发展,并与井双新城开发连成一片、互动发展,打造滨江经济带,为沙坪坝经济社会发展增添活力。(记者 吴楠)

相关新闻:
版权声明:
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
联系方式:华龙网行政中心 咨询电话:68577357
沙坪坝新闻中心 | 重报集团 | 关于我们 | 广告业务 | RSS | 联系我们 | 招聘信息 | 法律顾问 | 投稿信箱
沙坪坝新闻网站新闻中心版权所有 未经许可 不得复制 技术支持:重庆日报报业集团华龙网
网站所刊登的区县新闻中心的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为沙坪坝新闻中心版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
华龙网 | 地址重庆市北部新区青枫北路18号凤凰座A栋7楼 邮编:401320 传真:023-60368189 经营许可证编号:渝B2-20030050
广告招商:023-63050999