您当前的位置: 综合新闻
委员声音
来源:沙坪坝新闻中心  2018年01月12日 15:21:12
分享到:

李代林

陈 艇

刘 娅

唐仁宽

文 群

  李代林

  党性是一个政党固有的本质属性,民主监督是政协三大主要职能之一。李代林表示,作为党员,同时也是区政协委员,在开展好政协的民主监督职能的过程中我们必须要坚持党性原则,在此基础上不断提升民主监督水平。所以本次区政协第十四届二次会议期间我将要围绕国民经济与计划落实情况,年度目标任务落实情况,重大民生实事推进情况等积极履行监督职责,建言献策。

  陈 艇

  近年来,我国人口老龄化加剧,如何养老逐渐成为时下的热点问题。在区政协十四届二次会议上,区政协委员陈艇表示,希望政府能够加大对养老方面的投入,探索家庭模式的养老。“这样的养老模式前期投入少,后期养老成本低。”陈艇表示,以家庭为单位,在老人家中加装扶手、马桶等便于老人生活的设施设备,同时几个家庭共同聘请一个人员对他们进行照料。相较于时下的养老院养老的高成本、床位少等现状,这样的养老模式不仅解决了床位少的问题,同时养老成本也要低很多。

  刘 娅

  渣土车管理不严就会存在很多的安全隐患,比如说渣土车的车牌被泥土覆盖,一旦发生事故逃逸后很难进行追责取证。行驶在路上的渣土车存在掉东西问题,对行驶的车辆有一定的安全隐患。加大对渣土车从业人员和公司的宣传力度,对渣土车进行登记管理。建议成立专门管理渣土车的治理小组,多部门合力整治渣土车存在的安全隐患问题,这样不光规范了渣土车的管理,消除了安全隐患,也是对创卫的巩固和对创文的支持。

  唐仁宽

  唐仁宽表示,今年他积极参加区政协组织的会议、调研、“委员之家”等活动,通过这些活动不断的展现自己,得到锻炼。这些活动更是他作为委员的一个知情明政的通道,让他对国家、社会经济的发展有了更深的认识,对民生民情有了更直观的了解。同时还能引导他积极进行思考,更准确地反映社情民意。本次大会他就带来了关注基础教育的提案,希望呼吁政府能够更多地关注中小学教育,特别是寒暑假期间学生们的教育问题。

  文 群

  青少年在成长过程中,会受到各种环境因素的影响,遇到各种矛盾和困难,易感受到沉重的负担和压力,导致不少青少年时常出现偏激、冷漠、孤独等心理问题,甚至发生违法犯罪。因此,中小学生的心理健康应引起全社会的高度关注。建议设立心理援助热线;加快学校心理咨询室的建设,强化心理教师的培训辅导;办好家长学校,把心理健康教育作为家长学校教学的重要内容;各学校加强与青少年活动中心、学习综合实践基地、企事业单位、街道社区的联系与合作。

  (记者 裴梓臣 孙凯芳)

相关新闻:
版权声明:
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
联系方式:华龙网行政中心 咨询电话:68577357
沙坪坝新闻中心 | 重报集团 | 关于我们 | 广告业务 | RSS | 联系我们 | 招聘信息 | 法律顾问 | 投稿信箱
沙坪坝新闻网站新闻中心版权所有 未经许可 不得复制 技术支持:重庆日报报业集团华龙网
网站所刊登的区县新闻中心的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为沙坪坝新闻中心版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
华龙网 | 地址重庆市北部新区青枫北路18号凤凰座A栋7楼 邮编:401320 传真:023-60368189 经营许可证编号:渝B2-20030050
广告招商:023-63050999