您当前的位置: 综合新闻
沙坪坝街道政协委员组:加快沙区东部城区老旧小区入户管网改造
来源:沙坪坝新闻中心  2018年01月12日 15:11:14
分享到:

    推进城市老旧小区综合整治,是市、区“八项战略行动计划”之一“城市改造提升战略行动计划”的重要内容。长期以来,我区东部城区老旧小区水、电、气等入户管网情况不明、设施老化,存在较大安全隐患,群众反映比较强烈。

    建议由区经信委牵头,统一协调区水、电、气企业和相关区级部门,针对现阶段我区东部城区老旧小区入户管网的现实情况,做好以下工作:

    1、全面摸清底数。全面摸清我区东部城区老旧小区(未来五年内未列入棚户区改造和征收计划的)及入户管网长度、管网走向、口径大小、布设时间和使用、改造状况,编制需改造入户管网分布明细图并建立信息共享机制。

    2、制定整改计划。根据摸清的底数情况、现行政策和我区具体实际情况,制定出东部城区老旧小区入户管网全面改造的详细计划,列出具体整改时间任务表。

    3、科学合理实施。根据按照统筹兼顾、分步实施、先易后难、明确重点的原则,督促相关部门、企业严格按照时间任务表实施改造计划。同时,在改造过程中要借鉴国内外经验,实现供水、雨排、污排、强电、弱电、燃气、网络、消防等所有管道和电缆以层架形式共同进入“综合管廊”,一次投资改造,终身受用。

    4、拓宽筹资渠道。老旧小区入户管网改造工程是一项利民惠民实事工程,要积极拓宽资金筹措渠道,建议采取政府补贴、涉及企业项目改造资金、老旧小区大修基金、受惠群众自筹资金等多种方式筹措资金。同时要主动与上级主管部门加强联系,努力创造条件,积极向上级争资金和政策,解决我区管网改造和建设资金紧张状况。(记者 喻庆)

相关新闻:
版权声明:
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
联系方式:华龙网行政中心 咨询电话:68577357
沙坪坝新闻中心 | 重报集团 | 关于我们 | 广告业务 | RSS | 联系我们 | 招聘信息 | 法律顾问 | 投稿信箱
沙坪坝新闻网站新闻中心版权所有 未经许可 不得复制 技术支持:重庆日报报业集团华龙网
网站所刊登的区县新闻中心的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为沙坪坝新闻中心版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
华龙网 | 地址重庆市北部新区青枫北路18号凤凰座A栋7楼 邮编:401320 传真:023-60368189 经营许可证编号:渝B2-20030050
广告招商:023-63050999