您当前的位置: 主流媒体看沙区
沙坪坝去年建成20个社区公园
来源:重庆日报  2018年01月12日 14:22:49
分享到:

    新建成的虎溪街道虎兴社区公园。(受访者供图)

    错落有致的绿化景观、种类齐全的健身设施、舒适幽静的林荫小道……为让老百姓推窗见绿享受到更好的生活环境,沙坪坝区率先启动“增绿添园”民生实事项目,去年启动建设社区公园21个,建设总面积约73.82万平方米。其中,除五云公园计划于明年建成外,其余20个社区公园目前主体工程已完工。

    据了解,这20个社区公园的分布基本涵盖了沙坪坝区各个镇街。其中面积最大的红槽房社区公园位于覃家岗街道和天星桥街道,总建设面积17.5万平方米,园内种植有蓝花楹、桂花、多头香樟等乔木3000余株,并布局了羽毛球场、儿童活动区、风光眺望平台、康体健身步道等设施和场地,极大提升了片区的人居环境品质。

    位于双碑街道的子弹社区公园,建设面积约4200平方米。公园保留原有的黄葛树、重阳木等高大乔木,并配以红枫、山茶等开花、彩叶植物,还特制与公园主题相呼应的景观小品、健身器材,成为大家散步、锻炼的好去处。

    家住康田漫城小区的居民李华兰说,小区附近的虎兴社区公园原来是一大片荒坡,不少市民在里面种菜甚至养鸡喂鸭,对环境卫生影响很大。“如今荒坡变身社区公园,四处都是花草树木,空气很好,我们也有了休闲散步的好去处!”

    沙坪坝区有关负责人表示,建设社区公园是全区实施的民生实事之一,也是打造宜居城区的重要内容。沙坪坝区将坚持以人民为中心的发展理念,抓紧完善社区公园建设,让老百姓推窗见绿、就近入园,不断满足人民群众对美好生活的需要。(记者 罗静雯)

相关新闻:
版权声明:
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
联系方式:华龙网行政中心 咨询电话:68577357
沙坪坝新闻中心 | 重报集团 | 关于我们 | 广告业务 | RSS | 联系我们 | 招聘信息 | 法律顾问 | 投稿信箱
沙坪坝新闻网站新闻中心版权所有 未经许可 不得复制 技术支持:重庆日报报业集团华龙网
网站所刊登的区县新闻中心的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为沙坪坝新闻中心版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
华龙网 | 地址重庆市北部新区青枫北路18号凤凰座A栋7楼 邮编:401320 传真:023-60368189 经营许可证编号:渝B2-20030050
广告招商:023-63050999