您当前的位置: 沙区时政要闻
黎万宏:履好职 带好头 传递委员正能量
来源:沙坪坝新闻中心  2018年01月12日 10:21:13
分享到:

  1月11日下午,参加区政协第十四届第二次会议的委员们开展分组活动,审议区政协常委会工作报告及提案工作情况报告。区政协主席黎万宏参加了第九组分组活动。

  小组活动中,政协委员们就招商引资、经济增长、口岸建设等工作踊跃发言。委员们认为,2017年是沙坪坝发展中不平凡的一年,区委区政府做了大量工作,取得了显著成效,经济发展稳中有进,打造对外开放高地和招商引资工作成绩斐然,可以说是好戏连台,捷报频传。就今年的工作,委员们建议政府要高度重视重庆西站、沙坪坝火车站综合交通枢纽投用后周边地区的管理问题;要大力发展口岸服务业,做强口岸经济;依托优秀文化资源,将文旅发展与乡村振兴战略相结合;大力发展民营企业,助力企业资源整合,联合发展。

  在听取委员们发言后,黎万宏表示,政协要坚持党的领导,把握政协三大职能,积极探索创新,把政协组织管理好,把委员组织好。黎万宏说,委员们提的意见很有深度,有利于促进下一步的工作。黎万宏要求,政协委员要踊跃参加政协各项活动,积极参政议政,认真履职。通过公益活动、视察调研等,为沙区经济社会各项工作建言献策,在传递正能量中展示委员的风采。针对提案工作,黎万宏指出,提案要有高质量,委员要认真调研,提出高质量的提案,提案办理要突出实效,对于办理好的提案要进行宣传,促使各部门认真办理提案。(记者 喻庆)

相关新闻:
版权声明:
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
联系方式:华龙网行政中心 咨询电话:68577357
沙坪坝新闻中心 | 重报集团 | 关于我们 | 广告业务 | RSS | 联系我们 | 招聘信息 | 法律顾问 | 投稿信箱
沙坪坝新闻网站新闻中心版权所有 未经许可 不得复制 技术支持:重庆日报报业集团华龙网
网站所刊登的区县新闻中心的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为沙坪坝新闻中心版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
华龙网 | 地址重庆市北部新区青枫北路18号凤凰座A栋7楼 邮编:401320 传真:023-60368189 经营许可证编号:渝B2-20030050
广告招商:023-63050999