您当前的位置: 国外新闻
2017年至少20名新闻从业者在阿富汗殉职
来源:新华网  2018年01月12日 09:48:19
分享到:

阿富汗记者安全委员会11日发布报告说,2017年至少有20名新闻从业者在阿富汗各类暴力事件中殉职,这一数字比2016年上升54%。

该委员会负责人纳吉布·谢里夫当天在首都喀布尔的新闻发布会上公布了这一报告。报告说,2017年对在阿富汗的新闻从业者是“最血腥的一年”,全国各地共发生169起针对新闻从业者的暴力事件,比2016年上升67%。

报告说,造成新闻从业者死亡的事件全部由极端组织所为,其中18人遭极端组织“伊斯兰国”杀害,2人被塔利班组织杀害。

报告说,尽管安全形势恶化,但阿富汗新闻业在2017年依然取得重要成绩,例如主要由女性新闻从业者发起和运营的两个新闻频道成功开播。

该委员会呼吁阿富汗政府尽快采取必要措施,进一步保障新闻从业人员安全。

阿富汗记者安全委员会成立于2009年3月,总部设在喀布尔,是一家非营利的独立社会组织。

相关新闻:
版权声明:
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
联系方式:华龙网行政中心 咨询电话:68577357
沙坪坝新闻中心 | 重报集团 | 关于我们 | 广告业务 | RSS | 联系我们 | 招聘信息 | 法律顾问 | 投稿信箱
沙坪坝新闻网站新闻中心版权所有 未经许可 不得复制 技术支持:重庆日报报业集团华龙网
网站所刊登的区县新闻中心的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为沙坪坝新闻中心版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
华龙网 | 地址重庆市北部新区青枫北路18号凤凰座A栋7楼 邮编:401320 传真:023-60368189 经营许可证编号:渝B2-20030050
广告招商:023-63050999