您当前的位置: 社会新闻
49名贫困学生实现新年微心愿
来源:沙坪坝新闻中心  2018年01月12日 09:52:52
分享到:

    龙池小学的学生们收到新年礼物欢喜不已。

    为小朋友办集体生日会。

    “孩子,你不孤单,你的成长路上一直凝聚着我们的深情目光”。1月10日,由区关工委、区直机关工委、区教委、团区委、区妇联、区少工委联合主办的“冬日阳光·温暖你我”沙坪坝区2018年新春关爱公益活动举行,帮助49名贫困学生实现了新年微心愿。

    据了解,六年来,团区委持续牵头开展“冬日阳光·温暖你我”新春关爱行动,通过征集儿童新年愿望、帮助实现儿童的个性化心愿、徒步奉节近距离帮扶等方式,实现帮扶工作精准化。6年来,100余个爱心单位、600余名爱心人士参与活动,捐助爱心物资价值超过40万元,累计帮扶3500余名留守儿童和困境儿童,实现个性化新年愿望3500余个。

    在今年的“冬日阳光、温暖你我”活动中,主办方共征集到我区和奉节县共计500余名小朋友的新年心愿,通过积极发动和广泛宣传,500余个心愿全部被爱心单位和爱心人士认领。此前,团区委已为奉节县竹园镇龙池小学送去价值近5万元的爱心物资,并帮助该校近200名孩子实现了新年愿望。

    当天的活动现场,主办方向来自土主小学、巴师附小等6所学校的49名贫困学生代表发放了他们心仪已久的新年礼物,帮助他们实现了新年愿望。接过沉甸甸的大礼包,孩子们高兴地拿出袋子里的礼物,翻来覆去地看着,脸上挂满了笑容。青木关镇小学刘海婷的新年愿望是“希望能有一双送给妈妈的毛手套”。“妈妈在工厂里做打磨工,很辛苦,希望这双手套能给她送去温暖。”拿着爱心人士送给她的两双崭新的皮质手套,刘海婷的眼里泛起泪光。“今后一定会更加努力学习,用自己的实际行动感谢所有人的帮助。”

    当天,主办方还为1月份过生日的小朋友举办了集体生日会,邀请孩子们集中观看了电影。

    区关工委常务副主任何渝、副主任刘江龙,部分老领导出席活动。(记者 郭思云/文 何超/图)

相关新闻:
版权声明:
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
联系方式:华龙网行政中心 咨询电话:68577357
沙坪坝新闻中心 | 重报集团 | 关于我们 | 广告业务 | RSS | 联系我们 | 招聘信息 | 法律顾问 | 投稿信箱
沙坪坝新闻网站新闻中心版权所有 未经许可 不得复制 技术支持:重庆日报报业集团华龙网
网站所刊登的区县新闻中心的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为沙坪坝新闻中心版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
华龙网 | 地址重庆市北部新区青枫北路18号凤凰座A栋7楼 邮编:401320 传真:023-60368189 经营许可证编号:渝B2-20030050
广告招商:023-63050999