您当前的位置: 社会新闻
团区委到奉节县开展冬日关爱公益活动
来源:沙坪坝新闻中心  2018年01月12日 09:46:07
分享到:

  “冬日阳光·温暖你我”活动现场,团区委工作人员和志愿者们向学生发放新年礼物。

    1月7-8日,由团区委、共青团奉节县委联合主办,奉节县竹园镇和奉节县竹园镇龙池小学联合承办,区直机关工委、区教委、区青联、区少工委、重庆市青年创新创业协会一分会、渝碚路街道商会、树人幼儿园联合协办的“‘冬日阳光·温暖你我’沙坪坝共青团助力精准扶贫走进奉节县”2018年新春关爱公益活动在奉节县竹园镇举行。

    活动中,30余名志愿者深入奉节县竹园镇分组入户看望慰问库区困难儿童,为他们送去慰问品、慰问金和新年礼物,帮助他们实现新年愿望。在竹园镇龙池小学举行的集中献爱心活动上,团区委联合渝碚路街道商会、树人幼儿园等,向该校捐赠了价值近5万元的爱心物资,并向近200名学生发放了温馨的新年礼物,还为该校1月份生日的孩子们过了一个特别有意义的集体生日会。志愿者们还把“四点半课堂”带到这里,与孩子们一起领略国学的风采,教孩子们学“一笔画”,讲授国学趣味小知识、安全自护知识、科学技术知识等。

    “去年7月,团区委携手重庆青年助学志愿者协会开展了徒步三峡‘行走在青春的路上’益行客公益活动,期间收集到不少孩子的心愿卡片。”团区委相关负责人介绍,这次活动也是上次活动的圆梦之旅。竹园镇龙池小学学生刘碧平正是这次活动圆梦对象之一,他的心愿有两个,一个是为因病卧床的妈妈买台电视,另一个是为父母买一套棉衣。这次活动,团区委不光为他带去了液晶电视和棉衣,还带去了慰问金,文具、油、米等慰问品,让他感动不已。(记者 孙凯芳 文/图)

相关新闻:
版权声明:
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
联系方式:华龙网行政中心 咨询电话:68577357
沙坪坝新闻中心 | 重报集团 | 关于我们 | 广告业务 | RSS | 联系我们 | 招聘信息 | 法律顾问 | 投稿信箱
沙坪坝新闻网站新闻中心版权所有 未经许可 不得复制 技术支持:重庆日报报业集团华龙网
网站所刊登的区县新闻中心的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为沙坪坝新闻中心版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
华龙网 | 地址重庆市北部新区青枫北路18号凤凰座A栋7楼 邮编:401320 传真:023-60368189 经营许可证编号:渝B2-20030050
广告招商:023-63050999