您当前的位置: 沙区时政要闻
王越带队调研沙坪坝区民生绿地建设推进情况
来源:沙坪坝新闻中心  2018年01月11日 21:58:15
分享到:

    1月9日、10日,区委书记王越带队,就我区民生绿地、社区公园建设等进展情况进行调研。区委副书记许宁,区领导陶世祥、刘世莉参加调研。

谈起社区公园建设,社区居民们纷纷竖起拇指点赞。 记者 孙凯芳/摄

    “公园的面积有多大?”“每天有多少居民来公园休闲?”1月9日下午,王越一行实地调研了双碑街道子弹社区公园、井口镇宏城名都社区公园、天星桥街道红糟房社区公园。每到一处,王越都详细了解公园建设情况,研究解决公园建设中遇到的困难和问题,加快推进民生绿地项目建设。“民生绿地建设是创文工作的重要内容。”王越强调,老百姓对美好生活的向往就是我们的奋斗目标,相关部门、街镇要树立以人民为中心的发展理念,既尽力而为,又量力而行,一件接着一件办,一年接着一年干,切实办好民生实事。要依法依规管理好、运用好社区公园,让老百姓享受生态福利,不断增强获得感和幸福感。

    1月10日上午,在虎溪街道虎兴社区公园、陈家桥街道沙坝社区公园、丰文街道丰文绣美社区公园等地,附近居民趁着冬日暖阳高照,有的在公园打羽毛球、有的下象棋、有的坐在长椅上聊天,其乐融融。“大家对公园的设施、环境满意吗?”王越来到大家中间,与正在健身休闲的社区居民亲切交谈,听取大家对社区公园建设的意见和建议。王越表示,社区公园建设是我区实施的重点民生实事之一。相关部门、街镇要加大工作力度,加快工程建设,确保如期圆满完成建设任务。要以需求为导向、以老百姓满意为标准,从实际出发,逐步完善公园内的坐椅、公厕、健身器材、直饮水等功能设施,并积极融入文化元素。要发动居民共建共享,加强环境卫生管护,营造温馨舒适的健身休闲环境。

    当天,王越还调研了大学城虎曾路、北一路等地绿化升级改造工程建设推进情况。(记者 赵杰昌 喻庆)

    

相关新闻:
版权声明:
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
联系方式:华龙网行政中心 咨询电话:68577357
沙坪坝新闻中心 | 重报集团 | 关于我们 | 广告业务 | RSS | 联系我们 | 招聘信息 | 法律顾问 | 投稿信箱
沙坪坝新闻网站新闻中心版权所有 未经许可 不得复制 技术支持:重庆日报报业集团华龙网
网站所刊登的区县新闻中心的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为沙坪坝新闻中心版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
华龙网 | 地址重庆市北部新区青枫北路18号凤凰座A栋7楼 邮编:401320 传真:023-60368189 经营许可证编号:渝B2-20030050
广告招商:023-63050999