您当前的位置: 沙区时政要闻
沙区集中收看全市安全生产工作电视电话会议
来源:沙坪坝新闻中心  2018年01月11日 21:55:44
分享到:

    1月9日,我市召开安全生产工作电视电话会议,认真贯彻党中央、国务院关于安全生产的决策部署,落实习近平总书记以对人民极端负责的精神抓好安全生产工作的重要指示和李克强总理坚持预防为主、标本兼治的批示精神,按照市委书记陈敏尔批示要求,安排部署全市安全生产工作。

    区委副书记、代区长常斌,副区长陈建坪,区政府安委会成员单位及有关单位主要负责人、各街镇主要负责人和分管负责人、区内部分重点企业负责人、有关安全生产社会服务机构负责人等在沙坪坝分会场参加了会议。

    会议强调,各级各部门要认真学习贯彻党的十九大精神,牢固树立发展决不能以牺牲安全为代价的红线意识,坚决遏制重特大事故,努力把安全生产工作提高到新水平。要深化重点领域专项整治,特别是道路交通、建设施工、煤矿和非煤矿山、城市高层建筑安全整治,切实保障人民群众生命安全。要强化监管执法,加强基层保障,从严查处追责,确保“全覆盖、零容忍”。要压实企业主体责任,强化主要负责人第一责任,做到责任、投入、培训、基础管理和应急救援“五到位”。要加快培育智能产业、提升智能制造、普及智能应用,推动互联网、大数据、人工智能同安全生产深度融合,有效降低安全风险。要推动社会共建共治共享,发挥群团组织和社会化服务体系作用,提高安全生产的社会治理水平。

    会议强调,近期雨雪冰冻等天气增多,春节期间人流物流量增大,安全风险增加,要全面压实责任,强化执法检查,深化排查整治,做好值守应急,全力抓好岁末年初安全生产工作。

    会议还表彰了安全生产先进集体和先进个人,通报了2017年全市安全生产情况和考核结果。其中,我区磁器口街道办事处获评重庆市安全生产先进集体,刘常亮获评重庆市安全生产先进个人。(记者 郭思云)

相关新闻:
版权声明:
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
联系方式:华龙网行政中心 咨询电话:68577357
沙坪坝新闻中心 | 重报集团 | 关于我们 | 广告业务 | RSS | 联系我们 | 招聘信息 | 法律顾问 | 投稿信箱
沙坪坝新闻网站新闻中心版权所有 未经许可 不得复制 技术支持:重庆日报报业集团华龙网
网站所刊登的区县新闻中心的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为沙坪坝新闻中心版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
华龙网 | 地址重庆市北部新区青枫北路18号凤凰座A栋7楼 邮编:401320 传真:023-60368189 经营许可证编号:渝B2-20030050
广告招商:023-63050999