您当前的位置: 国外新闻
古特雷斯对朝韩高级别会谈所取得进展表示欢迎
来源:中国新闻网  2018年01月10日 09:57:10
分享到:

联合国秘书长古特雷斯9日通过发言人发表声明,对朝鲜和韩国高级别会谈取得的进展表示欢迎。

古特雷斯在声明中称,对朝韩双方在缓解军事紧张局势、举行军方会谈、重开朝韩军事热线等方面达成的一致表示欢迎。声明说,这些举措对于降低误判或误解的风险、缓和朝鲜半岛的紧张局势至关重要。

古特雷斯同时欢迎朝鲜决定派遣代表团参加将在韩国平昌举行的冬季奥运会。古特雷斯称,正如联合国大会所确认的,举办奥运会可以在国家之间营造一个和平、宽容和理解的氛围。这在朝鲜半岛及周边地区尤其重要。

古特雷斯还在声明中对其他有助于缓解朝鲜半岛紧张局势的努力表示肯定。声明说,他希望这些措施和努力将有助于恢复真诚的对话,推动实现朝鲜半岛的持久和平与无核化。

据媒体报道,当地时间9日,韩国和朝鲜代表在板门店韩方一侧“和平之家”开始举行高级别会谈,讨论朝方派代表团参加平昌冬奥会、南北关系改善等议题。这是2015年12月韩朝副部长级会谈之后双方首次举行政府间会谈。

相关新闻:
版权声明:
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
联系方式:华龙网行政中心 咨询电话:68577357
沙坪坝新闻中心 | 重报集团 | 关于我们 | 广告业务 | RSS | 联系我们 | 招聘信息 | 法律顾问 | 投稿信箱
沙坪坝新闻网站新闻中心版权所有 未经许可 不得复制 技术支持:重庆日报报业集团华龙网
网站所刊登的区县新闻中心的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为沙坪坝新闻中心版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
华龙网 | 地址重庆市北部新区青枫北路18号凤凰座A栋7楼 邮编:401320 传真:023-60368189 经营许可证编号:渝B2-20030050
广告招商:023-63050999