您当前的位置: 综合新闻
付正友:在工作落实中发挥党员先锋模范作用
来源:沙坪坝新闻中心  2018年01月09日 14:54:03
分享到:

  付正友于1990年7月加入中国共产党。作为区公共停车管理处主任和支委委员,他处处以党员的标准严格要求自己,团结和带领全处党员干部,在理论学习,服务群众等方面都较好地发挥着共产党员的先锋模范作用。

  创新方法强理论

  在“两学一做”学习教育中,付正友和党支部班子一同积极谋划、组织、实施各项学习教育活动。为确保教育活动的有效性,先后组织了党员大会、支委会,广泛征求意见,制定了切实可行、富有创新思想的《“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案》;为保障学习的严肃性,制定了《“两学一做”学习教育制度》,为提高计划性,拟定了《2017年“两学一做”学习计划》。

  期间,付正友积极参加党支部组织的集中学习并撰写学习心得,且结合自身实际,制定了个人的自学计划,做到有的放矢,学以致用。

  学以致用促发展

  付正友一直把爱岗敬业、求真务实当做干好工作的基础,把开拓创新作为单位发展的源动力,自上任以来,打出几个漂亮的“组合拳”:快速接手8个审批已久未开发的占道停车场,对其实现规范化管理;为辖区内12个占道停车场安装了道闸收费系统,实现占道停车场由原来单一的人工收费向智能化收费的转变;对沙南街停车库进行升级改造,让当年曾经辉煌的西南地区第一家停车楼场又焕发出蓬勃的活力。

  这几个“重拳”无不体现着基层党支部和党员发挥的战斗堡垒作用。

  以学促行起作用

  “要求职工做到的,党员干部必须优先做到,并且在工作的落实当中发挥党员先锋模范带头作用,给单位输入正能量,树立新风尚、新气象。”在付正友的带领下,区公共停车管理处各项规章制度日益完善,并形成制度汇编,细化全处干部职工岗位职责,从领导到职工均细化职责,分工明确,职责上墙。

  在沙坪坝区创建国家卫生区“百日攻坚”工作中,付正友带头认真落实市委、市政府《关于加快生态文明建设的意见》的部署需求以及局党委对创卫“百日攻坚”的具体要求,制定了《停车场创卫巡查制度》,奖惩分明,逐步改进工作,勇挑重担,扎实开展“百日攻坚”专项行动,身先士卒,充分发挥了党员的先锋模范作用。记者 郭思云

相关新闻:
版权声明:
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
联系方式:华龙网行政中心 咨询电话:68577357
沙坪坝新闻中心 | 重报集团 | 关于我们 | 广告业务 | RSS | 联系我们 | 招聘信息 | 法律顾问 | 投稿信箱
沙坪坝新闻网站新闻中心版权所有 未经许可 不得复制 技术支持:重庆日报报业集团华龙网
网站所刊登的区县新闻中心的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为沙坪坝新闻中心版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
华龙网 | 地址重庆市北部新区青枫北路18号凤凰座A栋7楼 邮编:401320 传真:023-60368189 经营许可证编号:渝B2-20030050
广告招商:023-63050999