您当前的位置: 社会新闻
维护职工群众合法权益 区总工会为12名“被下岗”职工讨说法
来源:沙坪坝新闻中心  2018年01月09日 10:14:40
分享到:

    2017年,区总工会职工服务中心按照“应援尽援、全面覆盖”原则,切实维护职工群众合法权益,为陈以良等12名“被下岗”职工讨回了7.9万元经济补偿和失业金赔付。

    陈以良等12人原是重庆某门业集团有限公司职工,均在该公司从事安装工作,2017年2月初,重庆某公司以经营不善为由,单方面口头通知与陈以良等12人解除劳动合同,令其不再来上班,并拖欠2017年1、2月工资和拒付经济补偿金等因劳动合同解除应支付的费用。

    “被下岗”的陈以良等12人多方奔走维权,区总工会职工服务中心受理后,签约律师毛立志根据12人不同的案件事实、劳动关系和诉求情况进行了详细记录和具体分析,并安排两名律师为陈以良等12人提供法律援助。

    通过收集相关证据和整理案件事实材料,考虑到该公司经营状况不佳、执行回款难度较大,权益无法及时得到保障的实际情况,律师向陈以良等人解释告知了诉讼、举证等相关法律程序,在征求本人意见、得到同意的前提下,对12个劳动纠纷案件确定了“诉讼先行,调解为佳”的办案思路,在律师的援助努力下,历时3个多月,陈以良等12人成功获得7.9万元经济补偿和失业金赔付。(记者 赵杰昌 通讯员 王玥丁)

相关新闻:
版权声明:
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
联系方式:华龙网行政中心 咨询电话:68577357
沙坪坝新闻中心 | 重报集团 | 关于我们 | 广告业务 | RSS | 联系我们 | 招聘信息 | 法律顾问 | 投稿信箱
沙坪坝新闻网站新闻中心版权所有 未经许可 不得复制 技术支持:重庆日报报业集团华龙网
网站所刊登的区县新闻中心的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为沙坪坝新闻中心版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
华龙网 | 地址重庆市北部新区青枫北路18号凤凰座A栋7楼 邮编:401320 传真:023-60368189 经营许可证编号:渝B2-20030050
广告招商:023-63050999