您当前的位置: 社会新闻
“守望天使”让食堂阿姨多休息一小时
来源:沙坪坝新闻中心  2018年01月09日 10:12:43
分享到:

    “叮铃铃……”日前,重庆商务职业学院校园里响起了下课铃声。大一学生晋川收拾好书本便急匆匆来到学校食堂二楼。这天,他和同学要去给食堂阿姨们帮忙,让她们能够多休息一会儿。

    来到食堂餐盘回收处,晋川穿上了印有“守望天使团队”的蓝色背心,拴好围裙,开始了工作。他熟练地从窗口接过同学们递过来的一幅幅碗筷,然后整齐地码放到一旁,不一会儿就装满了一箱。接下来的一小时是食堂最忙碌的一小时,全校约四、五千人涌向这里用餐。要一直在这里帮忙。

    “学校食堂二楼只有5位食堂阿姨,工作量很大。”晋川说,“短短一小时,已经数不清收了多少碗筷,觉得特别累。食堂阿姨们每天都要做这些,感觉她们真不容易。”

    食堂阿姨卢登芬已经在这里工作了三年时间,学校上课期间几乎每天晚上十一点前后睡觉,六点左右起床,为学校师生们搞好后勤保障。经过几天的相处,卢登芬越发喜爱这些工作认真、活泼开朗的“守望天使”。她说,这些孩子很能干,能吃苦,他们的帮助让工作轻松了很多,心情也愉快起来。

    晋川是重庆商务职业学院守望天使团队的一名志愿者,守望天使团队组织了包括他在内的80多名学生志愿者到学校食堂开展“让食堂阿姨休息一小时”志愿服务活动,利用中午、下午休息时间帮忙收拾碗筷、打扫清洁等,让阿姨们的工作能够轻松一些。

    “守望天使”团队负责人告诉记者,根据志愿者们前期调查发现,食堂阿姨们的工作量很大程度上和同学们的个人习惯有关。团队组织这次活动就是让同学们亲身感受食堂阿姨工作的辛苦,养成良好的用餐习惯,同时让大家在志愿服务中提高认识,提高道德水平,努力成为中国特色社会主义新时代的合格建设者。(记者 郭思云)

相关新闻:
版权声明:
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
联系方式:华龙网行政中心 咨询电话:68577357
沙坪坝新闻中心 | 重报集团 | 关于我们 | 广告业务 | RSS | 联系我们 | 招聘信息 | 法律顾问 | 投稿信箱
沙坪坝新闻网站新闻中心版权所有 未经许可 不得复制 技术支持:重庆日报报业集团华龙网
网站所刊登的区县新闻中心的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为沙坪坝新闻中心版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
华龙网 | 地址重庆市北部新区青枫北路18号凤凰座A栋7楼 邮编:401320 传真:023-60368189 经营许可证编号:渝B2-20030050
广告招商:023-63050999