您当前的位置: 沙区商贸
重庆天气:重庆雨雪天气持续 市民出行生活受影响
来源:中国天气网  2018年01月05日 11:19:45
分享到:

    昨日(1月4日),重庆多地遭遇降雪天气,当地市民出行生活受到影响。重庆市气象台预计,5日下午至8日白天,全市降温雨雪天气还将持续,期间,日平均气温将下降2~5℃。

    实况监测显示,昨日重庆市内海拔800米以上地区出现小到中雪,局地大雪,城口、巫山、酉阳、秀山城区出现小到中雪,其余各地以小雨天气为主。大部地区气温1~8℃,城口、酉阳、秀山最低气温-2.2~-0.7℃。

    4日秀山县出现降雪(周均燕/图)

    低温雨雪天气给市民出行和生活都带来影响,昨日,重庆11区县部分山区道路因积雪结冰实施交通限行和管制措施。高速执法工作人员在高速公路上下坡道、桥面、隧道出口等重点区域设置安全警示标志,并且通过路段情报板及时发布路况信息,提醒驾驶员谨慎行车。

    交巡警对冰雪路段采取交通管制措施(图片来源:华龙网)

    据中国铁路成都局集团有限公司方面介绍,因降雪天气的加剧,4日,汉口至重庆北D2251次、武汉至重庆北D2276/7次、太原南至重庆北D1955/4次、西安北至重庆北D1979/8次、西安北至重庆北D1983/2次、重庆北至西安北D1973/6次列车晚点运行。

    川河盖景区内自来水管被冻结(图片来源:视界网)

    另外,秀山县川河盖景区出现冰冻天气过程,当地自来水管冻结,电线受损,造成景区内居民出行受阻,用水用电困难。与此同时,巫溪县因连日的降雪,学生上学放学受阻,当地万古、双阳、古路等乡镇已有20余所中心小学及村校停课。

    今天,重庆高海拔地区还在飘雪,而据重庆市气象台预计,受北方补充冷空气影响,5日下午至8日白天,重庆降温雨雪天气仍将持续,日平均气温将下降2~5℃,大部地区雨量为小雨中雨,海拔600米以上地区有小到中雪,局地大雪,东南部局地山区有冻雨。9日早上,大部地区最低气温将降至-2~2℃,城口及东南部-7~-2℃。

    由于此次雨雪天气持续时间较长,在此提醒市民朋友注意防范低温冻害对农业、交通、电力等的不利影响。

相关新闻:
版权声明:
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
联系方式:华龙网行政中心 咨询电话:68577357
沙坪坝新闻中心 | 重报集团 | 关于我们 | 广告业务 | RSS | 联系我们 | 招聘信息 | 法律顾问 | 投稿信箱
沙坪坝新闻网站新闻中心版权所有 未经许可 不得复制 技术支持:重庆日报报业集团华龙网
网站所刊登的区县新闻中心的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为沙坪坝新闻中心版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
华龙网 | 地址重庆市北部新区青枫北路18号凤凰座A栋7楼 邮编:401320 传真:023-60368189 经营许可证编号:渝B2-20030050
广告招商:023-63050999