您当前的位置: 综合新闻
覃家岗街道“8090”宣讲队对话式宣讲
来源:沙坪坝新闻中心  2018年01月05日 10:19:33
分享到:

  轻快的快板、流利的普通话、幽默的对话……2017年12月29日,覃家岗街道“8090”宣讲队走进融汇温泉城,用年轻人的方式向辖区群众宣讲党的十九大精神。

  “现在我们重庆呐,不但核磁共振等检查费用下降了,而且药品不得加价哦。”、“比如我们沙坪坝,这几年文化产业发展迅速,打造了夜游白公馆、渣滓洞、歌乐山国际慢城等嘿多新耍事”……覃家岗街道80、90后的宣讲员用对话的方式,从居民关心的医疗、教育、文化等话题入手,讲述了重庆、沙坪坝的发展和变化,台下居民听得津津有味。“我觉得年轻人说得很有意思,我们都爱听……”听完宣讲,居民张先生告诉记者。

  据介绍,覃家岗街道成立组建的“8090”宣讲队,基本都是高等院校的党员志愿者来报名,通过街道选拔、颁发聘任证书,然后分别走进商圈、院坝、企业、社区等进行宣讲。“以后我们还将陆续开展更多这样类似的活动,让宣讲活动更丰富多彩,寻找让群众更接受和更喜爱的方式。”现场负责人说道。(记者 吴楠)

 

相关新闻:
版权声明:
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
联系方式:华龙网行政中心 咨询电话:68577357
沙坪坝新闻中心 | 重报集团 | 关于我们 | 广告业务 | RSS | 联系我们 | 招聘信息 | 法律顾问 | 投稿信箱
沙坪坝新闻网站新闻中心版权所有 未经许可 不得复制 技术支持:重庆日报报业集团华龙网
网站所刊登的区县新闻中心的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为沙坪坝新闻中心版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
华龙网 | 地址重庆市北部新区青枫北路18号凤凰座A栋7楼 邮编:401320 传真:023-60368189 经营许可证编号:渝B2-20030050
广告招商:023-63050999