您当前的位置: 综合新闻
2018年新年音乐会奏响
来源:沙坪坝新闻中心  2018年01月05日 09:42:42
分享到:

    聆听新年的祝福,用音乐凝聚起团结的力量。2017年12月29日晚,2018年沙坪坝区新年音乐会在重庆大学虎溪校区奏响,来自奥地利的维也纳古典爱乐乐团精彩呈现了十余首国内外经典曲目,为市民带来一场音乐盛会。区委书记王越、区政协主席黎万宏等区领导与千余市民一起聆听了音乐会。

    据了解,维也纳古典爱乐乐团由50位在维也纳音乐学校及国立音乐大学接受过专业训练的音乐家组成。他们拥有顶尖娴熟的技术以及流畅的富于想象的乐思,很多都是国际大赛的奖项获得者,并在世界各大交响乐团参与演出。在常任指挥及艺术总监Leopold Wittner带领下,乐团常年参加维也纳著名的广场音乐艺术节,并在维也纳金色大厅举办演出,至今已到全球97个国家代表维也纳古典艺术进行过访问演出。

    音乐会上,《魔笛》序曲、《交响乐作品第94号第二乐章》、《爱尔兰组曲第一乐章:爱尔兰浣衣女》、《茉莉花》、《春节序曲》、《土耳其进行曲》、《夜女王咏叹调》、《黄河第四乐章:“保卫黄河”》等国内外经典曲目相继奏响,不断将演出推向高潮。当《春节序曲》这首大家耳熟能详的曲目在音乐会现场奏响时,欢快的旋律和浓浓的中国味立即引起了现场观众的强烈共鸣,让大家置身于热闹喜庆的节日气氛之中。

    区领导陶世祥、付长生、应平、陈忠荣、崔杰、钟树生也到场聆听了音乐会。(记者 郭思云)

相关新闻:
版权声明:
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
联系方式:华龙网行政中心 咨询电话:68577357
沙坪坝新闻中心 | 重报集团 | 关于我们 | 广告业务 | RSS | 联系我们 | 招聘信息 | 法律顾问 | 投稿信箱
沙坪坝新闻网站新闻中心版权所有 未经许可 不得复制 技术支持:重庆日报报业集团华龙网
网站所刊登的区县新闻中心的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为沙坪坝新闻中心版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
华龙网 | 地址重庆市北部新区青枫北路18号凤凰座A栋7楼 邮编:401320 传真:023-60368189 经营许可证编号:渝B2-20030050
广告招商:023-63050999