您当前的位置: 国外新闻
摆脱悲伤国度形象 马克龙效应让法国人乐观?
来源:新华网  2018年01月04日 10:56:58
分享到:

最新民意调查显示,在总统埃马纽埃尔·马克龙治下,法国摆脱了“悲伤国度”形象,民众对未来显现乐观。

卢森堡广播电视台委托哈里斯民意调查公司所做调查显示,59%的法国民众对2018年感到乐观,创下2010年来对新年持乐观态度的民众占比最高值,比2012年低潮期高出15个百分点。

据路透社2日报道,马克龙所属党派的支持者在调查对象中最乐观,而支持极右翼政党国民阵线的人士最悲观。

“或许有一些‘马克龙效应’。”哈里斯民意调查公司政治民调负责人让-丹尼尔·莱维说。他认为,马克龙一大施政优先方向是欧洲一体化,让民众重拾希望。

莱维说:“(人们)有种感觉,这届总统经得起考验,而且经济前景也看好。这不仅是奥朗德时代的结束,法国人还听到不少经济前景向好、就业看好的说法。有迹象表明,法国不再那么抑郁。”

按照路透社的说法,马克龙前任、左翼社会党总统弗朗索瓦·奥朗德2012年至2017年执政的5年间,法国社会弥漫萎靡情绪。不过,最新民调显示,51%的法国民众对2017年给予正面评价。这是5年来首次超过半数法国民众正面评价过往一年。

相关新闻:
版权声明:
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
联系方式:华龙网行政中心 咨询电话:68577357
沙坪坝新闻中心 | 重报集团 | 关于我们 | 广告业务 | RSS | 联系我们 | 招聘信息 | 法律顾问 | 投稿信箱
沙坪坝新闻网站新闻中心版权所有 未经许可 不得复制 技术支持:重庆日报报业集团华龙网
网站所刊登的区县新闻中心的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为沙坪坝新闻中心版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
华龙网 | 地址重庆市北部新区青枫北路18号凤凰座A栋7楼 邮编:401320 传真:023-60368189 经营许可证编号:渝B2-20030050
广告招商:023-63050999